Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Хотели сказать не только все вместе но и ещё управляемо все вместе? Самоуправляемо, к пример взять и отменить половину запретов бабушки или изменить свое поведение? Убрать какие-то субличности и добавить новые? Или не давать волю этим субличностям властвовать? Странно наверное звучит....уточним, бессознательное это по идее Ребёнок Данте. В хорошем смысле слова🙂
То есть такой живой, инстинктивный - как котёнок любопытный и лезущий куда не просят 🙂
Тело же может слушаться каждую составляющую🙂
Может под гнётом Суперэго ходить согнувшись, как грешник - или же наоборот, по разрешению этого же СуперБабушки 🙂 ходить гордо распрямившись и с достоинством отвешивать поклоны- реверансы🙂
Ребёнок - плевал он на социум, бегает и прыгает 🙂
А Взрослый ( как субличность, часть личности, термин Берна) решает вопросы интеллектом, размышляя и принимая решения.
Ведь ни Бабушка, ни Ребёнок - не разумны особо 🙂
Одна часть исходит из того, как велено 🙂 другая - бегает- прыгает, в том числе падает с высоты или попадает под автомобиль🙂
Самость - да, всё вместе, в гармонии и едином порыве.
Вместо детских попыток " изгнать бесов с голосом бабушки"🙂
Без того чтобы перелопатить субличность Бабушку да и Маму тоже - никуда, наверное. Я всё ещё не понимаю. Я копирую и потом воспроизвожу то чего не хотел бы чтобы у меня было.