dok34.ru
Moderator
Порой, жарко натопив печь, лежа на нарах, мы любили рассказывать анекдоты и солдатские истории.
Однажды со старослужащим Гусаровым мы поспорили на десять пачек папирос "Звездочка" (я не курил, но тем не менее условие спора принял), кто больше из нас знает анекдотов .
После отбоя легли на нары и начали рассказывать. Он начинает, я заканчиваю. Мол, знаю анекдот, слышал его. Он новый начинает-я опять говорю конец анекдота. Тогда Гусаров предложил:
- Давай ты начинай. Выдаю первый анекдот. Он молчит. Не знает его.
Рассказываю второй, третий, пятый... Все хохочут. А он не знает их.
Выдаю анекдоты один за другим. Полчаса подряд. Час. Два. Смотрю, уже никто не смеется. Устали смеяться.
Многие засыпают. В половине четвертого утра Гусаров сказал:
- Ладно, кончай травить, я проиграл.
- Подожди,-говорю,-есть еще анекдоты про пьяных, детские, иностранные.
- Нет,- отвечает Гусаров. - Не могу больше, спать хочу.
Так я выиграл спор. Но никто не знал, что в армию я взял с собой записную книжку, в которой было записано полторы тысячи анекдотов. Перед поединком, естественно, я их просмотрел
...🙂
Однажды со старослужащим Гусаровым мы поспорили на десять пачек папирос "Звездочка" (я не курил, но тем не менее условие спора принял), кто больше из нас знает анекдотов .
После отбоя легли на нары и начали рассказывать. Он начинает, я заканчиваю. Мол, знаю анекдот, слышал его. Он новый начинает-я опять говорю конец анекдота. Тогда Гусаров предложил:
- Давай ты начинай. Выдаю первый анекдот. Он молчит. Не знает его.
Рассказываю второй, третий, пятый... Все хохочут. А он не знает их.
Выдаю анекдоты один за другим. Полчаса подряд. Час. Два. Смотрю, уже никто не смеется. Устали смеяться.
Многие засыпают. В половине четвертого утра Гусаров сказал:
- Ладно, кончай травить, я проиграл.
- Подожди,-говорю,-есть еще анекдоты про пьяных, детские, иностранные.
- Нет,- отвечает Гусаров. - Не могу больше, спать хочу.
Так я выиграл спор. Но никто не знал, что в армию я взял с собой записную книжку, в которой было записано полторы тысячи анекдотов. Перед поединком, естественно, я их просмотрел
...🙂