dok34.ru
Moderator
раскрыл рот, чтобы грязно выругаться, видно по жуткой роже, но заулыбался и сказал елейно:
– Во имя Господа!.. Сколько же этих милых существ!.. Ну прямо ангелочки, мать их… Им бы только арфы, вот бы запели…
Я пробормотал:
– А это идея.
Он с лязгом вытащил меч и встал в боевую стойку.
– Какая?
Я пошарил по шее, пока не зацепил пальцем тонкую цепочку, крестик то и дело упрямо застревает под доспехом и не желает вылезать в таком месте, но я вытащил и сжал в ладони.
– Господи, помоги нам, недостойным твоей милости, но все-таки… твоим воинам!
Леопольд злобно оскалил зубы.
– Как же!.. Поможет! Мне он помог там, когда меня взяли в плен и пытали два месяца? Что на мне только не пробовали!.. Я тогда охрип от крика…
От крестика в ладонь пошло успокаивающее тепло. Я выставил его перед собой и прокричал громко:
– Да святится Имя Твое!..
– Во имя Господа!.. Сколько же этих милых существ!.. Ну прямо ангелочки, мать их… Им бы только арфы, вот бы запели…
Я пробормотал:
– А это идея.
Он с лязгом вытащил меч и встал в боевую стойку.
– Какая?
Я пошарил по шее, пока не зацепил пальцем тонкую цепочку, крестик то и дело упрямо застревает под доспехом и не желает вылезать в таком месте, но я вытащил и сжал в ладони.
– Господи, помоги нам, недостойным твоей милости, но все-таки… твоим воинам!
Леопольд злобно оскалил зубы.
– Как же!.. Поможет! Мне он помог там, когда меня взяли в плен и пытали два месяца? Что на мне только не пробовали!.. Я тогда охрип от крика…
От крестика в ладонь пошло успокаивающее тепло. Я выставил его перед собой и прокричал громко:
– Да святится Имя Твое!..