С чего это Даниель взяла, что он разлюбит ее только потому, что она носит его ребенка?
— О Господи! — взмолилась Энджи к зеркалу. — Да потому, что Даниель думает, только ее внешность заставила Дэффида полюбить ее. Если она утратит свою привлекательность, то потеряет мужа.
— Но это же нелепо! — воскликнул Джим.
— Почему же? — возразила Энджи. — Ты же сам видел, как все это случилось. Как только мы вошли на постоялый двор, Дэффид взглянул на Даниель и сказал: «Я женюсь на тебе».
— Ну, не так же быстро, — запротестовал Джим.
— Ну да, сперва трактирщик принес факел, так что он смог разглядеть ее хорошо.
— Да не так это все было, — настаивал Джим. — Если я правильно помню, то весь первый день Дэффид никак не выказывал свою любовь к Даниель.
— Какая разница? — сказала Энджи. — Даниель знает, что она прекрасна. Она нравится мужчинам, разве не так?
Энджи повернулась в кресле и внимательно посмотрела на своего мужа.
Опасный вопрос.
— Ну да, пусть так, — вяло ответил Джим.
— Ну и… — Энджи опять повернулась к зеркалу. — Раз она знает, что благодаря ее внешности все влюбляются в нее с первого взгляда, то что же еще она может подумать о Дэффиде?
— Но как же она до сих пор не задумывалась о нем? — спросил Джим. — Ведь они женаты почти год. За такой срок она могла бы получше узнать его.
— Она и узнала, — ответила Энджи, — но как
же ей справиться со своими чувствами?
Еще один опасный вопрос. Дело в том, что Джим всегда твердил, что люди часто и сами могут справиться с собой, особенно когда их чувства обманывают их. Но может, тут он неправ. Однако Энджи, похоже, вот-вот взорвется, так что спорить с ней сейчас не слишком разумно.
— Ты видел ее лицо, когда он назвал ее золотой птичкой, — продолжала Энджи. — Ты что, не заметил, как это подействовало на нее? У нее же все было написано на лице!
Джим на самом деле не разглядел, что там было написано на лице Даниель, потому что он в этот миг просто не смотрел на нее. Все свое внимание он сосредоточил на Дэффиде.
— По правде сказать, я ничего не заметил, — признался он. — Но я так и не понял, чего же она хотела от тебя?
— Совета, — ответила Энджи. — Она поняла, что Дэффид захочет отправиться на войну, чтобы посмотреть, найдется ли там кто-нибудь, кто управляется с луком искуснее, чем он сам. Ну и, с одной стороны, она не хочет, чтобы он уезжал, а с другой — боится, что когда Дэффид увидит ее растолстевшей, то разлюбит. Вот она и надеялась, что получит от меня совет.
— И что же ты посоветовала? — спросил Джим.
— А ты бы что-нибудь посоветовал? — поинтересовалась в ответ Энджи.
— Нет, — ответил Джим.
Он хотел было добавить, что давать такие советы — не его дело, поскольку он, как-никак, не женщина, но, подумав, промолчал.
— На этот вопрос может ответить только она сама! — заключила Энджи.