Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Кстати это психологически не совсем может быть верно. Ваше принципиальное избегание скидок и акций. Или оно все таки не такое принципиальное. Здесь же главное не это. Не сам факт покупки по скидкам и акциям.🙂
Данте тоже входит 🙂
Я входил, но лет несколько назад - вышел. Стало пофиг. Карты магазинные - использую, просто чтобы не вызывать лишних слов на кассе 🙂
Для меня как для ребенка это может быть как одрбряемая игра. Если я совсем не думаю о себе а просто делаю то что одобряемо. Важно чтобы это не становилось своим принципом. То есть из разряда в игру и получение одобрения не переходило в я так делаю потому что так надо и так привык.
Но тут ещё есть и фактор этого одобрения, зарабвтывания любви. Он тоже мешает и зацикливает.
Если это типо является чем то успокаивающим. Или дарящим любовь...
Ещё хуже когда как у бабушки - вера в себя соединяется с верой что так все и нужно, со страхом. Тоесть подмена происходит.
А она у очень многих происходит.
Док я думаю что Вы можете и исходя из цен и скидок выбирать тоже. Какую то дорогую вещь. Просто не делаете это приоритетном. Но если рядом будут лежать две вещи идентичные, одна со скидкой, вторая без - возьмёте вероятно ту что со скидкой. Имхо