Дело не в этом, как многие в РФ почему-то считают.
Я написала не мнение из РФ. А мнение, высказанное вполне себе европейцами.
Дисней, который теперь вроде как не хочет делать сериалы, где то ли главные герои не чёрные, то ли сценаристы не чёрные, тоже вызывает недоумение. Опять же, я даже не в курсе, знают ли про это в России. Моё общение в данный момент на 70% происходит с иностранцами.
В общем, я просто терпеть не могу, когда начинаются разговоры про святой запад, мудрую Европу и немытую Россию.
В России, к сожалению, много проблем в обществе, но когда разговор в духе "ей конец", от этого только у виска покрутить хочется. Я училась не в Москве или Питере, хоть и бывала там очень много. Когда ездила в Европу и когда стала тут жить, это не было как из афганской деревни переехать в цивилизацию. Я тут увидела просто больше денег. Больше процент толерантного населения, это да. Больше сохранённой старины, которой у нас днем с огнём.
Люди плюс-минус в основе везде одинаковые.
Что-то в Европе лучше, есть вещи и сервисы, которые в России лучше. Россия - страна с развивающейся экономикой, у неё население менее однородное. Отсюда и быдло с алкашами, и самые открытые умные люди, которые могут жить на одной улице.
Про Китай говорить нет смысла. В плане диджитализации он далеко впереди. Как Россия в этом плане впереди Европы. Но Китай авторитарная страна без попыток это даже скрыть, им норм. Там других бед населения хватает, при том, что они развивают высокие технологии. Ах да. Китай многие технологии ворует у России путем промышленного шпионажа
Про США говорить не буду. И про Канаду. Я не привыкла рассуждать про особенности стран, в которых не жила. Читать в интернете новости и блоги - это ни о чём. Я знаю только, что мои австралийцы мне про Австралию ещё рассказывают, но это тоже не особенный показатель.
В общем, моё мнение такое. Никого не переубеждаю, это бесполезно и бессмысленно.