Что думаешь? Согласна с автором?
Про то что мир откатится в традиционность а Запад в прогресс?
Мне кажется что так уже и есть и так и было раньше? Вопрос только в степени отката.
Да, в общем согласна с тем что написано. На толкователе есть прогноз, мне кажется во многом верный (насчет Китая не знаю)
там написано похожее -
К середине XXI века мир разделится на обновлённый Запад и периферию. В Первом мире будет царить технократический социализм с основой в виде рационирования. Жить там люди будут 130-150 лет, и биотехнологии станут основой экономики. К 2050 году «сдуются» Бразилия, Китай и прочий развивающийся мир...
ttolk.ru
Что я думаю глядя на то что происходит на Западе - неясно куда это вылезет, но что-то назревает вроде очередной промышленной или какой-то другой революции. И социальные вещи тоже меняются под стать - Н например непонятны комменты на русских сайтах где отзывы о фильмах, типа фильм хороший но зачем эти негры опять? (это про Локи сериал) Местным детям они не понятны тем более.
Мой младший учился оказывается с тс или агендерным ребенком который вел инстаграм и себя в платице фоткал, и никто его не травил и мой даже не счел нужным сказать что у них есть такой мальчик - типа не новость чтобы делиться - пустяки, дело житейское.
То есть в социальном плане инклюзии, принятия становится все больше (не знаю как на это могут повлиять имигранты только) и читая подобные высказывания или видя реакции ньюкамеров наших ксенофобские, (того-же вдв-шника когда-то) воспринимаешь их дикостью уже в буквальном смысле.
То есть - периферия будет дичать, хотя-бы потому что из-за ускорения процессов на Западе и перехода на какой-то новый уровень, разрыв будет увеличиваться, в том числе и в технологии и возможно что через какое-то время технические специалисты периферии уже даже не смогут понять вообще как работает та или иная выскокотехнологичная вещь с Запада, не то что ее скопировать. Тут на подходе квантовые компьютеры и биотехногии, редактирование человеческого генома, персональная медицина на основе лично твоих генов, и так далее. То что недавно было лишь в фантастике. Возможно процесс архаизации (это правильное слово) который пошел в ряде стран не-запада - реакция на "сход с дистанции" в забеге "догнать и перегнать".