Wilbur
Well-Known Member
Я не триггерюсь, мне интересно.Чтоб тебя не триггерить.
Типа с "женоподобным" любого возраста норм будет?Во многих городах считалось, что допустимы отношения с юношами до 20 лет. Нередко философы рассуждали, в каком возрасте юноши особенно прекрасны. Часто нижняя роль считалась позорной.
Так считалось не только в ДГ. А мальчику это "прощалось", потому что он еще не мужчина. Исключение ещё было для "женоподобных".
Знаю, что женоподобных в ДГ называли "кинедами" и подчеркивание "женоподобности" парфюмом, одеждой или украшениями в целом порицалось, "кинедов" высмеивали.
Пушок может лет в 15-16 появляться.Платон в "Протагоре":
"Друг: ..А мне, когда я видел его недавно, он показался уже мужчиной - хоть и прекрасным, но все же мужчиной: ведь, между нами говоря, Сократ, у него уже и борода пробивается.
Сократ: Так что же из этого? Разве ты не согласен с Гомером, который сказал, что самая приятная пора юности - это когда показывается первый пушок над губой".
Наверное в Фивах тоже в этом плане все весьма свободно было?"Пушок" и "борода" - не одно и тоже. Сократ оправдывается, что юноша ещё не возмужал, ещё можно.
Нормы приличий были разные. В Афинах не разрешалось публичное проявление отношений, за руку не пройдёшься. На Крите, в глуши, наверное, особо ничто не контролировал. В Спарте не разрешался секс с проникновением (как вариант практиковали межбедренный) и предполагалось, что они не должны были друг друга касаться, занимаясь сексом в плащах (не соблюдалось, скорее всего). Но это для взрослых, юноши в добровольно-принудительном порядке (это было уже формальной процедурой взросления) имели отношения с менторами-наставниками 20-30 лет. Хотя ученые не пришли к общему мнению: у всех ли был ментор-наставник или только у самой аристократии.