Ты как раз его, в основном, слушаешь? Наверное еще где-то находишь подходящие тексты и аудио и видео с субтитрами, где не шпарят? Или какими то приложениями/программами пользуешься?
Я не пользуюсь программами, уже писал. Это не будет вредно но и толку мало. Кроме Хьюго (этого француза) есть еще каналы на ютубе
Самый известный этот
Bonjour, Avec Noemi, nous sommes très heureux de vous présenter le projet Français avec Pierre !! Notre objectif : que vous appreniez le français en vous amu...
www.youtube.com
есть прекрасные русскоязычные
Всем привет! И добро пожаловать в мир французского языка! Меня зовут Гаяне и я рада Вас видеть на своем канале, где я создаю и выкладываю бесплатные видеоуро...
www.youtube.com
она рассказывает грамматику просто дотошно
есть еще много других - французские телеканалы на ютубе,познавательные. Да, важно смотреть контент который тебе интересен, это очень важно.
Сначала я вообще ничего не мог найти на французском, потом гугл настроившись на мои запросы и на что я кликаю, стал выдвать мне каналы,
потом я вообще переключил ютуб на французский язык чтобы он мне больше контента подсовывал.
кроме того, у меня местные французские каналы в телевизоре, сайты новостей и интересностей, и каналы видео радио-канада
типа этого - там субтитры.
Des primeurs et des nouveautés chaque mois. Émissions, séries, films, documentaires en français : des milliers d’heures de contenus à regarder où vous voulez.
ici.tou.tv
Да, еще я читаю детские книжки, это разговорный уровень и база, высокозаумные тексты в новостях - там другая лексика.
Материала в общем очень много.
Ну и я если нужно могу всегда тут на курсы языка пойти, уже не раз ходил но перестал получив начальный уровень, теперь сам занимаюсь.
От них непонятно больше вреда или пользы, ведь говоришь там с такими-же, которые не могут ни бэ ни мэ и делают кучу ошибок, говорят со свомими акцентами а не с местным произношением.
Плюс, там по очереди делают упражнение, сидишь ждешь своей очереди, реально работаешь наверно 20% от времени учебного.
Развитие речи -когда уже будет уровень в понимании и чтении, хотя-бы 80%, но с беглой реальной скоростью. Как Хьюго говорил,
можно выучить вопрос и задать его французу, но толку если не поймешь ответ?
Если ты заметил, я специально читаю максимум на французском, те-же новости хотя могу их-же на английском. И смотрю только
французские каналы. Кстати знаешь почему вся Финляндия практически знает английский как родной почти? Их всего 5 млн
и для такой маленькой аудитории не выгодно переводить фильмы на финский. В итоге у них все фильмы в кинотеатрах и по
телевизору на английском. И вся страна владеет им практически свободно.Думаю его там знают лучше и больше чем второй официальный
шведский.