• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Поясню этот момент, если надо.
Девушка поделилась ситуацией, что ее домогались.
Часть женщин может написать даже незнакомой девушке «ты моя хорошая, обнимаю, сил тебе. Понимаю как тебе пришлось». Мне кажется это норм и работает на поддержку.
Парни написать парню такое не могут. Закрепляем стереотипы. Дисбаланс сохраняем получается. Как факт. Ты с этим не споришь. Ты это подтверждаешь.
Ты отводишь девушкам право на поддержку.
Ну пацаны пацану напишут - держись, ты мужик и блаблабла допустим. Обсуждалась ниже дженская и мужская солидарность.
Парень может как бы подумать, ой, ну не буду такое незнакомой девушке писать, как-то некомильфо, не знаю что еще написать, промолчу.
Но ты сама выше сказала что это прерогатива девушек - "ты моя хорошая".
Можно не писать такое же. Охарактеризовать «домогатора», например. Бывают же мудаки. Мерзкий поступок.
Охарактеризовать ситуацию - ппц, жаль что такое произошло с тобой. Жесть.
Тут ты отводишь парню роль судьи над другим парнем, роль вершителя, роль справедливости кто может порассуждать о том почему так, порассуждать о несправедливости мира.
Если парень хочет например самоутвердиться в роли правдоруба и судьи и морального ока, то это может даже и окей.
А если не хочет? Если роль судьи ему осточертела? Если он не готов читать морали никому и если ему читали морали. И ему это неприятно. Если он не хочет проводить дальше что мне читали морали и я буду читать морали. Не хочет этой дедовщины если. Ему от этого противно. Ему тут на форуме морали читают и требуют чтоб и он морали читал и высказал свою гражданскую позицию.
🙂

судьи над другим парнем, роль вершителя, роль справедливости кто может порассуждать о том почему так, порассуждать о несправедливости мира.
...или таки не рассуждать на диване, а действовать?
Брать на себя ответственность, шагать вперёд , как делают девушки🙂

Астрид предлагает вариант как раз порассуждать на диване о несправедливости мира. Вроде так. Типа надо ответить, назвать мужака мудаком и жаль что так случилось сказать.
Но Астрид отказывает мужчине в эмпатии и сопереживании, отказывает в том чтоб написать девушке - ты моя хорошая.
Она предлагает лежать на диване и писать поддерживающие/освждающие прсты в интернете.
Вроде так?

Нет, я не увидел у Астрид что девочки чот там делают. Я не вижу шагающих вреред девушек.
Там как раз закрепление стереотипа что девушки пассивные, что они обижены. Что мужчины не способны им сопереживать и мужчины должны других мужчин судить.

Тут ниче делать не надо и не шагать вперёд, так как стереотипы этого и требуют - чтобы и ответственность брал и вперёд шел.
...🙂
Иначе, не по стереотипному.
Нарушая стереотипы.
Принято ли подойти к знакомой/незнакомой девушке и _спросить_ что произошло?
Не бежать драться с обидчиком (грубо, влезать в семейные ссоры, например, очень ... проблематично бывает🙂 ), а понять происходящее.
А затем действовать, но по своей воле.
Не потому, что должен.
Может она просто не очень умная и очень стервозная, как знакомая Мура с неприязнью к бедным мужчинам.
А может и нет.

Нет, я не увидел у Астрид что девочки чот там делают. Я не вижу шагающих вреред девушек.
Там как раз закрепление стереотипа что девушки пассивные, что они обижены. Что мужчины не способны им сопереживать и мужчины должны других мужчин судить.
..а я увидел🙂
Грубо - стоит шеренга, девушек и парней, видят тестовую ситуацию, с ...побитым, лежащим на земле человеком.
Их действия?
В зависимости от картины перед ними, от пола лежащего.
Варианты, на Ваш взгляд?

Да, шагнуть вперёд и обнять, согревая добром и теплом, имхо это активность.
Вполне адекватная.

...🙂
Иначе, не по стереотипному.
Нарушая стереотипы.
Принято ли подойти к знакомой/незнакомой девушке и _спросить_ что произошло?
Не бежать драться с обидчиком (грубо, влезать в семейные ссоры, например, очень ... проблематично бывает🙂 ), а понять происходящее.
А затем действовать, но по своей воле.
Не потому, что должен.
Может она просто не очень умная и очень стервозная, как знакомая Мура с неприязнью к бедным мужчинам.
А может и нет.
Но в этой теме предлагается стереотипное, не?
Освждать мудаков, задуматься что мудаков много и они пишут в интернете и ходют среди нас по улицам.
Мне роль судьи не нравится. Но альтернативы мне не предлагают. Хотя наверное незер ждать альтернативы от кого-то.
Просто тож любопытно выслушать иную сторону, девушек, и там тож полно косяков имхо. Причем гендерные сиереотипы там проносятся как само собой разумеющееся.

Да, шагнуть вперёд и обнять, согревая добром и теплом, имхо это активность.
Вполне адекватная.
Нет же. Астрид сказала что только девушки там могут с незнакомой девушкой. Она отказала в жтом мужчинам. Она неправа конечно.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху