• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Я проходила обучение у McKinsey когда-то, и вот они прислали приглашение на бесплатный тренинг, как бывшему ученику. Про то, как учиться, ставить цели, а в конце про использование ии в работе, и как он поменяет рабочие процессы.
Из-за ии я начала проходить его, моя темка. Начало про цели и подходы обучения казалось мне обычным "бла-бла", но на деле оказалось не пустышкой.
И вот в разделе про целеполагание в обучении они опционально дают медитацию. Довели меня до слёз своей медитацией. Никогда не ожидала, что буду плакать, слушая МАККИНЗИ. Даже стыдно за себя стало.
Почитываю этот тренинг. Сподвиг скачать трекер привычек.
Я всегда к подобным тренингам скептически относилась. Вы меня чему полезному научите. Вот по SQL у маккинзи ничего такая программа, по проектному менеджменту, PowerBI, переговоры вести учат хорошо. Вот для чего, думала я, мне от вас остальное? Вроде учиться я умею, привычки меня устраивают. И вот это "бла-бла" про интенции в обучении и "позитивное мышление" себе оставьте.
Но решила довериться, раз всё равно взялась тренировать когнетивную гибкость.
И всё такие есть в этом дельное зерно. Полезно. Посмотрела иначе на то, как учусь и что делаю с привычками, какое у меня мышление и прочее.

Заграбастали, капиталисты хреновы.

Жужу, немного оффтопик, но и немного насчет трекеров привычек.
Ты пользуешься какой-нибудь приложенькой чтобы записывать рацион? Сколько чего съедено. Посоветуй, пожалуйста, если пользуешься.

Я не хочу себя противопоставлять, правда. Но вот это "выбора нет", ну это такая проигрышная позиция в жизни. Причём у меня она была очень долго. Лет 5-6 назад начала меняться. Я тоже не понимала, НУ КАК, я же такая несчастная, и склонность к лишнему весу (ну мы обсуждали, что там за "лишний" вес был, но мне действительно трудно худеть, если я задаюсь такой целью), и папа унижал, и мама когда-то не заступилась, и щитовидка у меня слабая, и коллектив меня когда-то там не принял, и рост у меня не большой, и как мне не повезло, а вот если бы...
КАК я могу выбрать не страдать, когда всё так плохо? Ну КАК. Вы не понимаете, вот мне плохо, ну как я выберу, чтобы мне плохо не было, когда мне ОЧЕНЬ плохо?

Но это путь в никуда. Нет. Это моя жизнь, и у меня есть выбор.

Я не выбирала своё аутоимунное, но я выбрала подумать: "Ну ясно, буду знать, а вообще прикольно, я же могу с чистой совестью сливать бабло на айхербе, на солнышко летать и мои заморочки с едой теперь оправданы". Можно выбрать плакать и бояться, можно выбрать жить счастливо, несмотря ни на что. Это реально выбор. Я это раньше не понимала.

Ну жизнь сама по себе такая тяжёлая. Столько херни приключается ежедневно. Ещё считать себя заложником этого - ну это с ума сойти. Нет! Ты тут главный. Ты. Только ты. Что бы тебе жизнь ни подбрасывала, ты тут босс.

Я ещё не научилась на любые слова не триггериться, когда отношение к словам - это мой выбор. Учусь у мужа, но он говорит, что именно к этому пришёл тоже не сразу, поэтому уверена, я к этому тоже приду.

Сексуальную ориентацию не выбирают. Выбора нет. Мур не выбирал быть геем.
Раунд.
🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху