• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Скажи, пожалуйста, тебе только капельницы помогли поднять показатель? Или есть удачный опыт с препаратами.
У меня 29 недавно был, врач порекомендовал популярные «железки», но чувствую что не очень они мне заходят.
если хорошо и, так скажем, качественно, то капельницы.
от бесглицината железа у меня тоже оно росло, но не "впечатляюще", не как можно и, наверное, надо.

у меня как было. я сдала анализы, когда прилетела из Лондона. следующий приём был через несколько месяцев. я их сдала, отправила, мне врач предварительно сказала, что думает и видит, ну и понятно, ферритин низковатый. ну я же "самая умная", подумала, что попью как раз бесглицинат и пересдам перед приёмом. и вот я его несколько месяцев пила, с вит с, ела много белка, ну всё условно правильно делала. а ферритин вырос до 42 что ли, могу соврать сейчас. ну как бы вырос, но не значительно. не целевой рост
а капельницы поставил циклом, одну-две, и всё ок, быстро, качественно. поднялся до 147, мне было супер на этом уровне, по анализам прочим тоже. на 106 что ли мне тоже было супер, прям кайф. сейчас не знаю, надо снова проверить, по-любому подупал, но пока ничего капать я не буду.
не буду голосовно заявлять про плюсы капельниц, должен врач решить, ну или человек сам, а то от капельниц бывает анафилактический шок, надо осторожно.

Последнее редактирование:
есть ещё анализ TIBC, по нему можно судить, насколько у человека большой "бак" железа. вот допустим у человека ферритин 70, что для женщины не плохо вроде бы, "по классике" если судить, а по тибсу железу у неё ещё есть, куда расти, "бак" не полный. и вроде можно и наесть железо, и таблетками набрать, а вроде ещё будет место, куда расти. и столько уже добрать тяжело одними бадами и едой. но это уже дебри, наверное. я сама это не смотрю, смотрит моя врач периодически, не знаю, что ещё она там видит 😀

для роста и поддержания железа нужно есть много белка. без него железо хорошо не растет и не усваивается, ему не на чем усвоиться.
особенно хорошо, что меня удивило, яичный белок. он усваиется хорошо. меня врач заставляла присылать ей фотки всех приёмов пищи во время плотной работы и даже когда я ей присылала фотку стейка, она мне говорила, добавить яйца, мол, лучше усвоятся. отварные. жареные она не запрещала, но не хвалила, лучше без жареных.
куриные мне осточертело есть в итоге, сейчас я пью сырые перепелиные для добора белка.

upd. чет подумала, вру я. я уже тыщщщу лет их не пила, соскучилась даже.

Спасибо, Жужу, за подробный ответ и лайфхаки по питанию. 🙂 Про TIBС даже не слышала.
У меня питание не способствует усвоению железа, яйца практически не ем, мясо тоже не очень люблю: не веган, но есть некая избирательность.
Может и решусь на капельницы, поизучаю вопрос.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху