Жужу
Club
мне сегодня пришёл ещё эмейл от врача, она добавила, что надо пить омегу 3 и расписала, как ее выбирать.спросила по поводу питания, витаминов, бадов.
про бады сказала только, что витамин д обязательно пить - как при любом аутоимунном.
а по поводу питания - научных данных о влиянии нет. я про избегание глютена, молочки, сахара, такие вещи. да, есть протоколы питания, но нет обязательной рекомендации их соблюдать.
но я всё равно стараюсь сокращать молочные продукты и глютен. я их ем, всё ещё, но ограниченно. впрочем, это уже давно так.
написала, как избегать омега 6.
сказала сказать своему домашему врачу, чтобы сделал анализ и на вит д, и на соотношение омеги 3 к омеге 6. и потом мы можем это обсудить.
я омегу 3 и так пью, давно, много лет, не использую растительное масло, изредка оливковое в салат, а жарю на рафинированном кокосовом или на топлёном, когда как. в растительных маслах много омеги 6. в оливковом больше омеги 9, но оно, как любые растительные масла, легко окисляется.
в ресторанах, конечно, я не стрессую из-за этого, совсем избежать такое не получится, что есть, то есть.
ещё омеги 6 много в покупных снеках, выпечке, потому что они тоже на растительных маслах делаются.
Последнее редактирование: