dok34.ru
Moderator
Доброе утро!🙂
Примерно так?
Имхо, конечно.
Обобщения такого рода...идиотские, имхо 🙂
Некая аналогия 🙂
У меня есть критикуемый Муром культиватор Крот 🙂 типа мототяпки 🙂
И частенько я, нажимая на газ, держась за ручки этого девайса - я включаю в голове песню Калинкина про танковую атаку 🙂
Вызывает вброс адреналина, сосредоточение на происходящем и тому подобные интересные вещи 🙂
Использую, и буду использовать, удобно и полезно 🙂
Когда это уместно, когда это управляемо мной, Вами и так далее.
Имхо.
🙂
По моему варианту прошлое уходит в прошлое, детство остаётся в детстве без замалчиваний и очернений/обелений. Стирать ничего не надо!
Серьезно!!
Как не стирается даже близко личность бывшего гея, педофила и так далее.
Пусть даже чуть кружным путём.
Норм 🙂
Между прочим, по данным выпускников 80-90-х, отличники и двоечники оказались зачастую за бортом. Не все, но процент высокий. Отличники были нацелены на спокойную академическую карьеру...и вышел облом, многим. Двоечники и не были нацелены 🙂 и шли намеченным курсом, иногда становясь "быками", но редко поднимаясь наверх.
А вот троечники условные, которые привыкли "вертеться" с детства, находить отговорки и выходы - они взлетели, процент взлетевших намного выше, если я правильно помню.
По нашему классу не так - но он сборный, и типажа Уила там просто не было. Несмотря на наличие пары тугодумов.
Использование того, что может сжигать, это правильно.
Но доступно не всем.
Вот тут я и вытаскиваю привлечение внимания 🙂
К "задверке" Данте, Иры, Ксюши и ряда других форумчан.
Которым это запрещено было, пользоваться адреналином, агрессией на пользу. Не умеют, и главное - отказываются учиться..
Пока что 🙂
Спасибо!
Замечаете, кстати, мои Спасибы?🙂
Они искренние и по делу.
Но считаю это небольшим запросом и буду привлекать внимание, в хорошем смысле, к примерам искреннего хорошего отношения к Вам и Вашим словам, поступкам, хорошо?
Для себя.
А если пожелаете - сможете эти _ факты_- учитывать.
Не, не так. Но я это не считаю главным сейчас 🙂
Просто факт, один из многих. В ряду других уважительных и добрых фактов, имхо.
Ок. Пока с сомнениями? 🙂Ну ок.
Да, верно. Что означает не ... чёрно -белый вариант (терпеть либо хлопать дверью), а контролируемое, управляемое, неспешное , дозируемое общение с целью устранения зависимости. Примерно так? Проблема ведь не в общении, а в том, что Вы ощутили себя одинокой против некой коалиции, так? Грубо, один на один может и справились бы, а коалиция это выше любых сил..Я вроде прямо про это говорю и не скрываю.
Примерно так?
Знаю. Но упомянул об этом человеке, как исключении из общего чувства форумчан. Ауры форумчан вокруг Вас.Я не отношусь к Уилу плохо, просто это не тот человек, чьё мнение мне бы захотелось воспринять серьёзно.
Имхо, конечно.
Понимаю. Потому и не цепляет, в том числе. Не обидно, так?Он не глупый вроде как, память хорошая на интересующие темы. Но вы же понимаете, что это как если бы первоклассник сказал, что тётя Жужу - дура. Ну я бы посмеялась, ну так, по-доброму, без усмешки.
Я не говорю так, ибо Ира точно не Уил 🙂Да-да, тут вы можете сказать и про Иру в духе "ой вэй а что же мы с таким подходом к ней не относимся". Но я уже сказал, что на Иру у меня какая-то проекция.
Обобщения такого рода...идиотские, имхо 🙂
Да, и это я, как минимум, отмечаю , так ведь?Если бы у меня за плечами не было нескольких лет терапии, я бы и не понимала, откуда это желание и считала бы его истинно своим. Но психологизированный и склонный к губительной рефлексии человек. Другой на моем месте сам бы не понял, зачем он что-то пишет. Но я себя понимаю.
Пожалуйста! Как есть.Спасибо.
Да, так. Я иду аналогичным путем. В том числе избавляясь от страха "показаться непонятым". В процессе, коллегаЭто кстати очень важная тема. И действительно для многих актуальна. Я стараюсь не прикрываться ничем. Кроме моментов, когда понимаю, что человек поведется на мои оправдания, тогда могу использовать их. Осознанно. Но лучше научиться не отговариваться ничем. Включая депрессию и тревожное расстройство.
Ок!Та может быть.
Ок, на этом этапе годится. Особенно при понимании, что это не ай ай, а просто устаревающий, уже не очень нужный подход - который однако можно _ использовать _.Так. Сейчас объясню мою философию психологии, жизни и преодолений.
В целом. Да, я понимаю, что доказывать что-то кому-то - это ай ай ай и вообще не по фэншую. Но. Я понимаю, что я уже сформировалась и выросла. Это те условия, из которых я действую. Я могла бы всю жизнь плакать и обижаться на отца, злиться. Я решила использовать злобу во благо себе. Я просто понимаю, откуда мотор работает, когда он уже заглохнуть должен был давно, и я должна была выгореть.
Некая аналогия 🙂
У меня есть критикуемый Муром культиватор Крот 🙂 типа мототяпки 🙂
И частенько я, нажимая на газ, держась за ручки этого девайса - я включаю в голове песню Калинкина про танковую атаку 🙂
Вызывает вброс адреналина, сосредоточение на происходящем и тому подобные интересные вещи 🙂
Использую, и буду использовать, удобно и полезно 🙂
Хм, можно поправить - но уметь включать ту же Бабушку Д, по своей воле и в нужный момент 🙂У меня ко всему такой подход. Да, ты родился и вырос в таких условиях. Да, может быть это можно поправить глубоким дзен-буддизмом и тысячами часов тепарии. А если нет?
Когда это уместно, когда это управляемо мной, Вами и так далее.
Имхо.
Тут я не согласен.Я попробовала и до сих пор работаю с психологом. Но это надо мою личность стереть и полностью переделать.
🙂
По моему варианту прошлое уходит в прошлое, детство остаётся в детстве без замалчиваний и очернений/обелений. Стирать ничего не надо!
Серьезно!!
Как не стирается даже близко личность бывшего гея, педофила и так далее.
Значит не проработано. Но в процессе.Тогда фигура отца перестанет грозной тенью навесать надо мной. Но она нависает.
Пусть даже чуть кружным путём.
Норм 🙂
Ну даА жизнь идёт. Не надо ныть, надо действовать. Выкручиваться.
Ну родился ты в России. Ну смирись. Смирись, что тебе будет трудно, что придётся прикладывать больше усилий. И прикладывай их.
Именно!Родился в бедной семье. Ок, это исходные данные. Можешь всю жизнь говорить, что ничего не добился, потому что родители не подарили тебе квартиру на 20 лет. А можешь сжать кулаки и вытащить себя из бедности.
Между прочим, по данным выпускников 80-90-х, отличники и двоечники оказались зачастую за бортом. Не все, но процент высокий. Отличники были нацелены на спокойную академическую карьеру...и вышел облом, многим. Двоечники и не были нацелены 🙂 и шли намеченным курсом, иногда становясь "быками", но редко поднимаясь наверх.
А вот троечники условные, которые привыкли "вертеться" с детства, находить отговорки и выходы - они взлетели, процент взлетевших намного выше, если я правильно помню.
По нашему классу не так - но он сборный, и типажа Уила там просто не было. Несмотря на наличие пары тугодумов.
Да. Однозначно. Спасибо.Тебя унижали одноклассники. Ну они мрази, это не обсуждается. Но ты можешь выбрать - быть тебе злой букой после этого или не быть. Будешь ты всю жизнь говорить, что они тебе карму подпортили или на запале обиды достигнешь реально крутых результатов.
Использование того, что может сжигать, это правильно.
Но доступно не всем.
Вот тут я и вытаскиваю привлечение внимания 🙂
К "задверке" Данте, Иры, Ксюши и ряда других форумчан.
Которым это запрещено было, пользоваться адреналином, агрессией на пользу. Не умеют, и главное - отказываются учиться..
Пока что 🙂
Да.Терапия, психология это же не про "давай тебя исправим". Это про адаптацию того, какой ты уже есть.
...вместе с терпеливым обозначением границ, по возможности🙂Не надо исправлять истероида, ему надо стать блогером и удовлетворять потребность во внимании на миллионную аудиторию.
Дык!Невротика не сделать нормальным, можно только его тревожность снизить, похвалой и лаской. И направить его внутренние ресурсы на хорошую отвественную работу.
Да, и это важно, имхо.Опять же. Кто-то на моем месте никогда бы не понял, что он что-то доказывает отцу. А я понимаю это про себя. И использую во благо.
Спасибо!
Замечаете, кстати, мои Спасибы?🙂
Они искренние и по делу.
Да, пойдет.Как если я вдруг начинаю кому-то завидовать, я использую зависть как мотивацию. Чтобы стать лучше. Хотя завидую я очень редко. Это у меня от мамы. Она вообще никому не завидует.
Ок. Я не тороплю с этим 🙂Я в этом сомневаюсь.
Но считаю это небольшим запросом и буду привлекать внимание, в хорошем смысле, к примерам искреннего хорошего отношения к Вам и Вашим словам, поступкам, хорошо?
Для себя.
А если пожелаете - сможете эти _ факты_- учитывать.
🙂Та не нравлюсь я никакому Спутнику, че началось-то. Мой папа обожает, как я закатываю глаза. Девочка с глазами из самого синего "мда". Вот вам бы тоже понравилось, я вот щас их закатила.
Не, не так. Но я это не считаю главным сейчас 🙂
Просто факт, один из многих. В ряду других уважительных и добрых фактов, имхо.