Будуар Жужу со спрятанным в шкафчике винишком

Китайский связной - тип ангажированный. Любые его анализы нужно читать как дополнение, а не основной источник.
Не спорю 🙂
Но мысль у него правильная, имхо - из закрытой встречи ничего инсайдерского вынести не положено вроде?
А разгоняют активно, имхо...и я не знаю, зачем 🙂
Может как предмет торга\шантажа, может как обоснование провокации или ещё чего.
Потому и принёс - как косвенный признак "разгона" в СМИ,
ИМХО, конечно.

Всемирный банк на днях обновил базы данных по итогам 2022 года:

%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F.jpg

Россия поднялась с 6-го места на 5-ое в мире.
Возможно не ангажирован 🙂
Источник.

Всемирный банк на днях обновил базы данных по итогам 2022 года:

%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0%D1%8F.jpg

Россия поднялась с 6-го места на 5-ое в мире.
Возможно не ангажирован 🙂
Источник.
Так это по ввп. Ну произвела Россия в 2022 больше Германии. Так Россия в состоянии конфликта, она ракеты фигачит как бешеная, вот вам и рост.

Так это по ввп. Ну произвела Россия в 2022 больше Германии. Так Россия в состоянии конфликта, она ракеты фигачит как бешеная, вот вам и рост.
Так я разве спорю?🙂
Там даже ВВП по ППС, если я правильно понял.
Просто оценщик довольно общепризнанный, поэтому я привёл цифры.

"PPP is purchasing power parity; an international dollar has the same purchasing power over GDP as a U.S. dollar
has in the United States. PPP figures are extrapolated from 2017 benchmark estimates by the International
Comparison Program (ICP), unless otherwise footnoted"
Внизу, пояснение.
Автоперевод:
"ППС - это паритет покупательной способности; международный доллар обладает такой же покупательной способностью по отношению к ВВП, как и доллар США
в Соединенных Штатах. Показатели ППС экстраполированы на основе базовых оценок Международного валютного фонда за 2017 год.
Программа сравнения (ICP), если не указано иное в сносках"

Если кратко, то что ввп, что ввп по ппс это не показатель. Ввп по ппс вообще выставляет богатые страны беднее, чем они есть, а бедные - богаче. Понятно, что в бедных странах цены ниже, а в богатых - выше. Вот и возможность сравняться в рейтинге по ввп по ппс.
Можно чуть адекватнее посмотреть по соотношению ввп/ввп по ппс. В здоровой/сильной экономике, это соотношение будет равно 1 или около 1 в ту или другую сторону.

У России соотношение ввп/ввп по ппс всегда было 0,4-0,6.

Последнее редактирование:
У США 1. У большинства европейских стран где-то 0.8-0.9.
У Австралии вроде даже больше 1. Но тут понятно, им многое завозить нужно. Вызывает перекосы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху