Я теоретически ещё и родом из Питера, не только из Сибири 🙂
И когда я посещал Питер, от советского времени, до примерно 14 года..или 12🙂 забыл я кайфую от него. Солнечный февраль мне выпадал, снежный солнечный март, довольно сухой сентябрь и октябрь...
Там живут дети друга, уже давно - учились, сейчас работают. Норм. Редко приезжают погреться в Волгоград 🙂
Больше по Карелии ездят-ходят. На Кавказ тоже. Но не на юга жариться 🙂
Ну мне лично тяжело там. Особенно летом, лето знойное, особенно сейчас, в этом году и прошлом ещё.
Жарче, чем на Кавказе.
Зима там тяжела, но бывает и ок. Мне лично зима вообще нравится, ну ноябрь-декабрь, если быть точнее.
Но один раз погулял по Ваське, рядом с Биржей и Эрмитажем, когда через мост прошёл, потом думал, что помру. Хлынула волна смятение нереальная, хотелось бросится под машину. Метель, Туман, Свист Ветра, низкое атмосферное давление, недосып, время 7 утра, людей почти нет. И меня просто убило. В метро потом спустился, начал плакать.
Просто беспричинно. Захотелось спать. Приехал на ул. Савушкина, домой, поспал. Потом проснулся и будто воскрес. Так хорошо было.
Дикий однако эпизод из жизни
🙂
Потом вспоминал это состояние депрессии, была блажь и боль. Блажь от романтичной тоски и боль от холода, пронзающего душу.
🙂
Эх, Питер, любофффь моя.