Чтобы форумчанам была понятно наличие некого противоречия в Ксюшиной концепции, очевидно.
Принципиального, для Ксюши.
Я уже начал, если что 🙂
Извини,
Жужу что в твоей теме отвечаю Доку, моя закрыта на неделю. А хочется уже сейчас ответить, тем более в твоей теме обсуждение разгорелось...
У меня к вопросу смены пола подход утилитарный. Вот рождается мальчик без пениса. В какой роли его адаптировать? Можно сказать, что пусть будем просто собой и не парится. Мужчиной, женщиной, особой разницы нет. Да, но социализация так не проходит. Социализация предполагает усвоение каких-то норм. Иначе человека не признают нормальным, и он будет маргиналом.
Предположим еще, что у нарушений психосексуального развития, выливающиеся в расстройства идентичности и ориентаций, есть сильный биологический компонент. И вот тут опять-таки встает вопрос об адаптации таких людей. Бросать все на самотек? Это опять-таки приведет к маргинализации, которая может привести к инвалидизации,ранней смерти и другим тяжелым социальным последствиям (убийства, насилия и пр.). Вы, Док, эту проблему не разрешили, вы лишь разработали психотерапию, которой будет удовлетворено очень небольшое меньшинство всех людей с нарушениями психосексуального развития как по идентичности (тс), так и по ориентации (парафилики). Я вот не хочу быть маргинализированной. Также я устала быть подопытной крысой сумасшедших ученых (в том числе в виде себя), хочу более менее надежного решения своих проблем. Если ради решения мне придется исказить восприятие реальности, то я это сделаю. Если искажение реальности позволяет мне избавиться от хронической боли, то я буду искажать реальность. В конце концов, Ницше учил, что воля к жизни и власти сильнее воли к знанию. У обычных людей тоже полным-полно когнитивных искажений, мифов, иногда они популярны на уровне всего социума.
Я имею право, Док, перестать быть маргиналкой, над кем можно проводить дикие эксперименты, или нет?
Спасибо за внимание.