Боpя
Герой - пощекотал тыщу женщин!!!
Это на что/на кого направлено влечение.
· Это глубоко укоренённый паттерн того, что именно вызывает у человека возбуждение и эротический интерес. Для кого-то это — люди противоположного пола, для кого-то — своего пола, для кого-то — определённый фетиш-объект (например, собственный женский образ в случае аутогинефилии), для кого-то — определённый сценарий власти/подчинения.
Вы правы на 100%. Здесь я допустил серьёзную терминологическую и концептуальную неточность, и вы совершенно верно меня поправили. Спасибо за это.то есть ты хочешь сказать что аутогинефил реализует три стадии сексуальности - романтическую, эротическую, сексуальную, сам с собой или с собственным женским образом?
по моему мы говорили о парных отношениях двух людей, а не об одном человеке. в случае аутогинефила речь не одет о том что у него романтические, эротические, и сексуальные отношения со своим собственным женским образом.
Давайте внесём предельную ясность.
Вы абсолютно правы: классическая модель трёх стадий (романтическая → эротическая → сексуальная) была разработана и обсуждается в контексте парных, интерперсональных (между людьми) отношений. Её суть — в развитии связи между двумя личностями.
Аутогинефилия же — это принципиально иная, интрапсихическая (внутрипсихическая) структура. Объект влечения находится не вовне (другой человек), а внутри — это собственный преобразованный образ "Я".
Поэтому, строго говоря, применить к аутогинефилии модель трёх стадий в её классическом, парном понимании — некорректно. Это была моя ошибка.
Но почему тогда возникает соблазн использовать ту же терминологию? Потому что в психике человека с аутогинефилией могут происходить сложные внутренние процессы, напоминающие эти стадии, но разыгрываемые на внутренней сцене:
1. "Романтическая" стадия (по отношению к себе): Не самолюбование, а идеализация своего женского "Я", эмоциональная привязанность к этому внутреннему образу, фантазии о жизни в женской роли, переживание "любви" к себе как к женщине. Это не любовь к другому, а интенсивная идентификационная любовь к части себя.
2. "Эротическая" стадия (по отношению к себе): Создание и лелеяние собственного женского образа — подбор одежды, макияжа, поз, изучение своего отражения. Возбуждение возникает от созерцания и ощущения себя в этом образе. Фокус — на собственной чувственности, но отражённой через призму женственности.
3. "Сексуальная" стания (по отношению к себе): Мастурбация, сопровождаемая аутогинефильной фантазией. Физиологическая разрядка достигается через стимуляцию своего тела, но ключевым компонентом возбуждения является стойкое представление себя в качестве женщины-участницы акта. Партнёр в фантазии может быть, но он часто вторичен или служит "зеркалом", подтверждающим женственность субъекта.
Итог и ваша принципиальная правота:
1. Для парных отношений модель трёх стадий описывает развитие связи между двумя людьми.
2. Для аутогинефилии можно говорить лишь об интрапсихическом процессе, где все "стадии" разворачиваются внутри одного человека, направлены на его собственный образ и лишь формально используют ту же лексику для описания нарастания вовлечённости и кульминации. Это не отношения с Другим, это отношения с Собой-как-Другим.
Таким образом, вы верно указали на важнейшее различие: нельзя напрямую переносить модель межличностного взаимодействия на сложные процессы аутоэротизма и идентификации. Спасибо, что заставили меня сформулировать это чётче.
🙂