"Я болею, я два дня не была на работе. Но сидеть дома больше я не могу. Скучно, да и надоело уже.
Надоели упреки матери, её непонятные наезды на мл сис. О, господи, но почему, почему она хочет всё опошлить?
Буквально всё она видит через призму грязи, порока, распущенности. Она никогда не была близка с нами, со своими детьми, которых она носила 9 месяцев и которых она должна любить и дарить им своё тепло, нежность, заботу.
Ничего этого мы не получили в этой жизни. Наверное, поэтому мама относится к нам так, как будто мы подсудимые, а она - высший суд. И её решение - единственно верное и изменению не подлежит.
Она да и отец никак не могут понять, что если бы они были бы ближе к нам, если бы они хоть немножко попытались понять нас, своих детей, возможно, не было бы в семье такой отчужденности и безразличия. Они не могут понять, что всё идет от их неправильного воспитания, от их можно сказать, наплевательского отношения к нашим проблемам. Мало родить - надо еще и проникнуться любовью к своим детям и никогда не допускать, чтобы ребенок думал, что он счоим родителям в тягость. Как я иногда хочу прижаться к матери и отцу, как я хочу услышать слова любви, как я хочу, чтобы они целовали меня в щечку желая спокойной ночи. Но у меня этого никогда не было и уже никогда не будет. А как всё-таки жаль и как иногда хочется просто плакать от того, что с детства я была лишена материнской лббви и нежности, что я не получила того, самого главного в жизни, о чем другие дети никогда даже не думали, потому что они чувствовали, что у них это есть, и не представляли даже, что без этого можно как-то жить.
Не знаю, но может быть, потому, что я в детстве и вообще по жизни недополучила родительской любви, может поэтому я сейчас так неугомонно хочу любить, любить весь мир, дарить заботу и теплоту, нести людям счастье, оторвать по кусочку от своего сердца и обогреть всех, кто во мне нуждается. "
(с)
О родителях и семье.