• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Сперва не поняла, что там дисфорическое.
Док, а вы проводите аналогию дисфорического транссексуального и того что скажем пилот военной авиации стал гражданским пилотом и иногда грустит, вспоминая как летал на своём истребителе, а теперь на боинге летает?
...или не иногда.
Или - думает о суициде ..
Помните один старый такой рассказик, где котенок помог ...пилоту-инвалиду с фобией высоты?
Для него невозможность любимого, и даже единственного дела в жизни - было невыносимым, насколько я помню..

В песне - история многих, адаптировавшихся.
А как быть с не-адаптировавшимися?
Могут ли они, и известным приближением- быть моделью дисфории?
Как полагаете?
Если скажем проводить соцопрос, изучение удовлетворенностью их жизнью.
Или, если уж совсем грубо..Я как-то выкладывал инфу про ..."самоваров"- людей, лишившихся на войне (или без войны, не так важно, просто статьи были по послевоенному) рук и ног. Была ли у них дисфория, от невозможности жить так, как им хотелось? Имхо да.
Как они решали свои проблемы?
А кто как, там вроде часть вариантов показывались .
Ну и аналогичные вещи я иногда выкладываю.
Анорексия, например - иногда даю такое. Юношеское, без лечения - смертельное заболевание, при котором борьба с родителями и социумом достигает весьма большого накала...

Много вариантов, имею в виду.
В быту они часто менее заметны.
Гриша Заречный, если я не ошибаюсь, в песенке про Баку...
Как поступать этим людям?
Сколько миллионов их погибло в 90-е?
Кто не адаптировался, имею в виду.
Ну и история кэпа Фортуната, напомню - наряду с приключенческой там есть и хорошая такая линия дисфории у части персонажей.
Помните?
Кто там был неким аналогом Кирюши, помните? А заодно и Данте, на одном из этапов🙂
Я много цитировал, тогда..

Вернемся к нашему пилоту. Вот он военный, у него истребитель самый ох*евший, он свободен, вылетел на учебное задание. Скорость бешенная, свобода по сравнению с гражданским пилотом, мертвая петля, маневры, заход на цель, еще раз маневры. Тра-та-та-та. Цель поражена.
Гражданский пилот - строго по рейсу идём.
Если гражданский пилот решит сделать мертвую петлю или поманеврировать то он минимум очень удивит своих пассажиров🙂
Он будто повязан и нет свободы.
Кстати я никогда не задумавалась, что вроде бы в военной авиации, военной организации, человек может ощущать свободу, даже при том, что есть строгие уставы. Может это романтика неба сказывается и желание летать над облаками, где ощущение свободы просто зашкаливает.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Вчера слушала из любимого и программного Дока. Чот думала, думала...
Видеоряд хороший, про супергероя. Я подумала, что ведь в какой-то момент супергеройство высмеивается, что ну как в него пули не попадают, что это брехня. И тут выхода нет, это называется брехней. Там нет выхода, нельзя уворачиваться от пуль, это ложь🙂
Наверное через это все дети проходят🙂
Ага 🙂
Я привлекаю внимание к такому..
Вот есть город гомофобов со стаями агрессивных собак. Безнадежно и уныло - пытаться выйти на улицы этого города...
Тем не менее - все форумчане, так или иначе - каждый день практически вступают в этот безнадежный бой.
И большая часть нас, супергероев, во главе с Уилом - собирается выйти победителем.
Имхо, по крайней мере 🙂
При том, что в сексуальности, в рассматриваемой области разных фобий- примерно так же ..

Для детей с фобиями- безнадега. Для практиков сексуальности - любимое занятие :))

Примерно так.
Потому и любимое🙂
Когда сначала, изначально - "дураку ясно, что это невозможно". А затем, в процессе решения задачи, в процессе действий...вобщем ничего так выходит :))

Вернемся к нашему пилоту. Вот он военный, у него истребитель самый ох*евший, он свободен, вылетел на учебное задание. Скорость бешенная, свобода по сравнению с гражданским пилотом, мертвая петля, маневры, заход на цель, еще раз маневры. Тра-та-та-та. Цель поражена.
Гражданский пилот - строго по рейсу идём.
Если гражданский пилот решит сделать мертвую петлю или поманеврировать то он минимум очень удивит своих пассажиров🙂
Он будто повязан и нет свободы.
Кстати я никогда не задумавалась, что вроде бы в военной авиации, военной организации, человек может ощущать свободу, даже при том, что есть строгие уставы. Может это романтика неба сказывается и желание летать над облаками, где ощущение свободы просто зашкаливает.
Да, сегодня про Миг-31 выложил, это примерно ощущение свободы, мощи маневра (в ближний космос) и так далее...плюс дружба у пары пилотов..
А гражданские...еще в книжке моего тезки много было, про рутину и чтение на борту 😉

При этом одни - смиряются с рутиной. Другие - идут в другой пол или профессию (с адреналином , грубо говоря), третьи - находят себя в другом, как ни странно, и тоде возможно счастливы.
И есть категория тех, кто застрял в выборе, в дисфории..
И спивается, грубо говоря..
Самый частый вариант для "бывших летчиков", которые себя не нашли..

...или не иногда.
Или - думает о суициде ..
Помните один старый такой рассказик, где котенок помог ...пилоту-инвалиду с фобией высоты?
Для него невозможность любимого, и даже единственного дела в жизни - было невыносимым, насколько я помню..

В песне - история многих, адаптировавшихся.
А как быть с не-адаптировавшимися?
Могут ли они, и известным приближением- быть моделью дисфории?
Как полагаете?
Если скажем проводить соцопрос, изучение удовлетворенностью их жизнью.
Или, если уж совсем грубо..Я как-то выкладывал инфу про ..."самоваров"- людей, лишившихся на войне (или без войны, не так важно, просто статьи были по послевоенному) рук и ног. Была ли у них дисфория, от невозможности жить так, как им хотелось? Имхо да.
Как они решали свои проблемы?
А кто как, там вроде часть вариантов показывались .
Ну и аналогичные вещи я иногда выкладываю.
Анорексия, например - иногда даю такое. Юношеское, без лечения - смертельное заболевание, при котором борьба с родителями и социумом достигает весьма большого накала...

Много вариантов, имею в виду.
В быту они часто менее заметны.
Гриша Заречный, если я не ошибаюсь, в песенке про Баку...
Как поступать этим людям?
Сколько миллионов их погибло в 90-е?
Кто не адаптировался, имею в виду.
Ну и история кэпа Фортуната, напомню - наряду с приключенческой там есть и хорошая такая линия дисфории у части персонажей.
Помните?
Кто там был неким аналогом Кирюши, помните? А заодно и Данте, на одном из этапов🙂
Я много цитировал, тогда..
Вы имеет ввиду видимо механизмы дисфорические. Ну да, схожесть есть.
В песне про адаптировавшихся.
Но скажем по аналогии, а какие варианты у тс адаптации?
Как променять военную авиацию на гражданскую?
Какие варианты для тс?

Вы имеет ввиду видимо механизмы дисфорические. Ну да, схожесть есть.
В песне про адаптировавшихся.
Но скажем по аналогии, а какие варианты у тс адаптации?
Как променять военную авиацию на гражданскую?
Какие варианты для тс?
Хороший вопрос, спасибо.
Какая цель у тс?
Что хочет получить тс от Бога, например?
Или от общества, или от мамы, или еще от кого...?
Ищем закономерности?

Вчера слушала из любимого и программного Дока. Чот думала, думала...
Видеоряд хороший, про супергероя. Я подумала, что ведь в какой-то момент супергеройство высмеивается, что ну как в него пули не попадают, что это брехня. И тут выхода нет, это называется брехней. Там нет выхода, нельзя уворачиваться от пуль, это ложь🙂
Наверное через это все дети проходят🙂
Я сегодня посмотрел фильм про супергероев. 9 рота.

Печальный фильм, но сегодня можно.
Кстати.
в тему..

И немного о героизме:
...нестандартный героизм.
Когда не принадлежишь себе..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху