• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Сегодня везла мужчину. Как оказалось он из цирка возвращался. Водил дочь в цирк. Сразу видно, что мужчина неместный.
И в общем оказалось, что он из Москвы и еще мне удалось понять из его разговора по телефону, что он из Москвы, а его жена, или мать его дочери местная. Но они не сошлись характерами и дочь с матерью здесь живёт.
А он хочет забрать ребёнка. Говорит(как я поняла потом он с мамой своей разговаривал) что дочь отвыкла от него, что дочь науськивают тут против отца. Что он тут, у нас не сможет забрать дочь в Москву, но в Москве было бы иначе. Говорит, что будет давить на материальное обеспечение, что он дочери может обеспечить материально, а тут у нас зарплаты маленькие и его бывшая(уж не знаю кто, жена или не жена) не сможет обеспечить ребенка.
После разговора с мамой он такой говорит - мол вот чо она меня учит, мол я сам не разберусь как с бабой решить?
Короче грустная история на самом деле.
Дядька видно что не молодой, ему уже за полтинник наверно. Ну или под полтинник.

Имею в виду - Вы привлекаете внимание (как и я 🙂 ) к ряду моментов, которые "мельком глядящему" читателю покажутся непонятными. ВАм же, мне, или ещё кому - это _важно_, мы именно к этому привлекаем внимание тех, кто читает или будет читать вместе с нами.
То есть - требует или делает желательным понимание в контексте.
Ну я по правде иногда авторитарно начинаю давить потому что не понимаю как этого элементарного не может понять человек. То есть я не ищу подход. Скажем я бы Уила убила бы скорее, чем начала бы ему объяснять понятным ему языком или например расширять контекст для понимания, или заходить с другой стороны.
Сюда бы я отнесла ваше классическое - понимание меньше 50 процентов, или непонимания больше 50 процентов - ничего, подождём, или попробуем по другому.
Видимо так?
Ну потому что я например не представляю, что Док грит - понимания меньше 50 процентов - понятно, собеседник клинический дебил, ставим крест.
🙂

В случае же, когда этого понимания пока нет - приходится привлекать внимание и к другим сторонам книги\фильма\мысли. Которые _необходимы_ для цельного, более полного восприятия.
У меня например тоже нет цельного, более полного восприятия. И вроде бы нужно привлекать внимание к другим сторонам, но к каким?
Какие стороны недостают для полного восприятия - это большой вопрос.
Кстати с этим связаны и тупики порой, что кажется что чото не хватает. Я думаю, что не хватает привлечения внимания к сторонам для полного восприятия. Ну потому что непонятно к каким таким сторонам можно еще привлечь внимание.

Ну я по правде иногда авторитарно начинаю давить потому что не понимаю как этого элементарного не может понять человек. То есть я не ищу подход. Скажем я бы Уила убила бы скорее, чем начала бы ему объяснять понятным ему языком или например расширять контекст для понимания, или заходить с другой стороны.
Сюда бы я отнесла ваше классическое - понимание меньше 50 процентов, или непонимания больше 50 процентов - ничего, подождём, или попробуем по другому.
Видимо так?
Ну потому что я например не представляю, что Док грит - понимания меньше 50 процентов - понятно, собеседник клинический дебил, ставим крест.
🙂
Я скажу так - я заведомо знаю, что тут _нет_ дебилов.
А слова мои относятся к _эдроду_ или периоду непонимания, причём _заведомо_ проходящему эдроду. Даже если он затянулся или повторяется..

У меня например тоже нет цельного, более полного восприятия. И вроде бы нужно привлекать внимание к другим сторонам, но к каким?
Какие стороны недостают для полного восприятия - это большой вопрос.
Кстати с этим связаны и тупики порой, что кажется что чото не хватает. Я думаю, что не хватает привлечения внимания к сторонам для полного восприятия. Ну потому что непонятно к каким таким сторонам можно еще привлечь внимание.
Да. и это так. У меня тоже не всегда есть умение, время, силы для того, чтобы донести свою мысль правильно и без искажений.
А ...на свежую голову -возможно получится.
Без дрния стенки головой "во чтобы то ни стало"..

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
"начинался день как кома..."

• Like
Реакции: vito
После разговора с мамой он такой говорит - мол вот чо она меня учит, мол я сам не разберусь как с бабой решить?
Короче грустная история на самом деле.
Да. Она ведь не баба, а человек... И это не противопоставление 🙂
ПРосто такие слова не говорят для личности, про личность другого человека...
Грустно, и ...практически неизлечимо ,в обозримом периоде.
Как раз иллюстрация к 50%. Увы, мало шансов, что данный дядька задумывается, и поймёт...

Дисфорическое 🙂
С позитивным настроем :))

🙂
Ага.
Но - адаптировался.
У меня одноклассник один - на сельхозавиацию перешёл после дембеля..нравится ему это занятие.
Иногда, говорит, снятся ему полеты с авианосца..
Близко к смене пола получилось. Непросто, имхо.

Сперва не поняла, что там дисфорическое.
Док, а вы проводите аналогию дисфорического транссексуального и того что скажем пилот военной авиации стал гражданским пилотом и иногда грустит, вспоминая как летал на своём истребителе, а теперь на боинге летает?

Сперва не поняла, что там дисфорическое.
Док, а вы проводите аналогию дисфорического транссексуального и того что скажем пилот военной авиации стал гражданским пилотом и иногда грустит, вспоминая как летал на своём истребителе, а теперь на боинге летает?
Все равно что мягкий алкоголизм с тяжелой наркоманией сравнивать, имхо 🙂

Вчера слушала из любимого и программного Дока. Чот думала, думала...
Видеоряд хороший, про супергероя. Я подумала, что ведь в какой-то момент супергеройство высмеивается, что ну как в него пули не попадают, что это брехня. И тут выхода нет, это называется брехней. Там нет выхода, нельзя уворачиваться от пуль, это ложь🙂
Наверное через это все дети проходят🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху