dok34.ru
Moderator
...или не иногда.Сперва не поняла, что там дисфорическое.
Док, а вы проводите аналогию дисфорического транссексуального и того что скажем пилот военной авиации стал гражданским пилотом и иногда грустит, вспоминая как летал на своём истребителе, а теперь на боинге летает?
Или - думает о суициде ..
Помните один старый такой рассказик, где котенок помог ...пилоту-инвалиду с фобией высоты?
Для него невозможность любимого, и даже единственного дела в жизни - было невыносимым, насколько я помню..
В песне - история многих, адаптировавшихся.
А как быть с не-адаптировавшимися?
Могут ли они, и известным приближением- быть моделью дисфории?
Как полагаете?
Если скажем проводить соцопрос, изучение удовлетворенностью их жизнью.
Или, если уж совсем грубо..Я как-то выкладывал инфу про ..."самоваров"- людей, лишившихся на войне (или без войны, не так важно, просто статьи были по послевоенному) рук и ног. Была ли у них дисфория, от невозможности жить так, как им хотелось? Имхо да.
Как они решали свои проблемы?
А кто как, там вроде часть вариантов показывались .
Ну и аналогичные вещи я иногда выкладываю.
Анорексия, например - иногда даю такое. Юношеское, без лечения - смертельное заболевание, при котором борьба с родителями и социумом достигает весьма большого накала...
Много вариантов, имею в виду.
В быту они часто менее заметны.
Гриша Заречный, если я не ошибаюсь, в песенке про Баку...
Как поступать этим людям?
Сколько миллионов их погибло в 90-е?
Кто не адаптировался, имею в виду.
Ну и история кэпа Фортуната, напомню - наряду с приключенческой там есть и хорошая такая линия дисфории у части персонажей.
Помните?
Кто там был неким аналогом Кирюши, помните? А заодно и Данте, на одном из этапов🙂
Я много цитировал, тогда..