• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Сперва не поняла, что там дисфорическое.
Док, а вы проводите аналогию дисфорического транссексуального и того что скажем пилот военной авиации стал гражданским пилотом и иногда грустит, вспоминая как летал на своём истребителе, а теперь на боинге летает?
...или не иногда.
Или - думает о суициде ..
Помните один старый такой рассказик, где котенок помог ...пилоту-инвалиду с фобией высоты?
Для него невозможность любимого, и даже единственного дела в жизни - было невыносимым, насколько я помню..

В песне - история многих, адаптировавшихся.
А как быть с не-адаптировавшимися?
Могут ли они, и известным приближением- быть моделью дисфории?
Как полагаете?
Если скажем проводить соцопрос, изучение удовлетворенностью их жизнью.
Или, если уж совсем грубо..Я как-то выкладывал инфу про ..."самоваров"- людей, лишившихся на войне (или без войны, не так важно, просто статьи были по послевоенному) рук и ног. Была ли у них дисфория, от невозможности жить так, как им хотелось? Имхо да.
Как они решали свои проблемы?
А кто как, там вроде часть вариантов показывались .
Ну и аналогичные вещи я иногда выкладываю.
Анорексия, например - иногда даю такое. Юношеское, без лечения - смертельное заболевание, при котором борьба с родителями и социумом достигает весьма большого накала...

Много вариантов, имею в виду.
В быту они часто менее заметны.
Гриша Заречный, если я не ошибаюсь, в песенке про Баку...
Как поступать этим людям?
Сколько миллионов их погибло в 90-е?
Кто не адаптировался, имею в виду.
Ну и история кэпа Фортуната, напомню - наряду с приключенческой там есть и хорошая такая линия дисфории у части персонажей.
Помните?
Кто там был неким аналогом Кирюши, помните? А заодно и Данте, на одном из этапов🙂
Я много цитировал, тогда..

Вернемся к нашему пилоту. Вот он военный, у него истребитель самый ох*евший, он свободен, вылетел на учебное задание. Скорость бешенная, свобода по сравнению с гражданским пилотом, мертвая петля, маневры, заход на цель, еще раз маневры. Тра-та-та-та. Цель поражена.
Гражданский пилот - строго по рейсу идём.
Если гражданский пилот решит сделать мертвую петлю или поманеврировать то он минимум очень удивит своих пассажиров🙂
Он будто повязан и нет свободы.
Кстати я никогда не задумавалась, что вроде бы в военной авиации, военной организации, человек может ощущать свободу, даже при том, что есть строгие уставы. Может это романтика неба сказывается и желание летать над облаками, где ощущение свободы просто зашкаливает.

Вчера слушала из любимого и программного Дока. Чот думала, думала...
Видеоряд хороший, про супергероя. Я подумала, что ведь в какой-то момент супергеройство высмеивается, что ну как в него пули не попадают, что это брехня. И тут выхода нет, это называется брехней. Там нет выхода, нельзя уворачиваться от пуль, это ложь🙂
Наверное через это все дети проходят🙂
Ага 🙂
Я привлекаю внимание к такому..
Вот есть город гомофобов со стаями агрессивных собак. Безнадежно и уныло - пытаться выйти на улицы этого города...
Тем не менее - все форумчане, так или иначе - каждый день практически вступают в этот безнадежный бой.
И большая часть нас, супергероев, во главе с Уилом - собирается выйти победителем.
Имхо, по крайней мере 🙂
При том, что в сексуальности, в рассматриваемой области разных фобий- примерно так же ..

Для детей с фобиями- безнадега. Для практиков сексуальности - любимое занятие :))

Примерно так.
Потому и любимое🙂
Когда сначала, изначально - "дураку ясно, что это невозможно". А затем, в процессе решения задачи, в процессе действий...вобщем ничего так выходит :))

Вернемся к нашему пилоту. Вот он военный, у него истребитель самый ох*евший, он свободен, вылетел на учебное задание. Скорость бешенная, свобода по сравнению с гражданским пилотом, мертвая петля, маневры, заход на цель, еще раз маневры. Тра-та-та-та. Цель поражена.
Гражданский пилот - строго по рейсу идём.
Если гражданский пилот решит сделать мертвую петлю или поманеврировать то он минимум очень удивит своих пассажиров🙂
Он будто повязан и нет свободы.
Кстати я никогда не задумавалась, что вроде бы в военной авиации, военной организации, человек может ощущать свободу, даже при том, что есть строгие уставы. Может это романтика неба сказывается и желание летать над облаками, где ощущение свободы просто зашкаливает.
Да, сегодня про Миг-31 выложил, это примерно ощущение свободы, мощи маневра (в ближний космос) и так далее...плюс дружба у пары пилотов..
А гражданские...еще в книжке моего тезки много было, про рутину и чтение на борту 😉

При этом одни - смиряются с рутиной. Другие - идут в другой пол или профессию (с адреналином , грубо говоря), третьи - находят себя в другом, как ни странно, и тоде возможно счастливы.
И есть категория тех, кто застрял в выборе, в дисфории..
И спивается, грубо говоря..
Самый частый вариант для "бывших летчиков", которые себя не нашли..

...или не иногда.
Или - думает о суициде ..
Помните один старый такой рассказик, где котенок помог ...пилоту-инвалиду с фобией высоты?
Для него невозможность любимого, и даже единственного дела в жизни - было невыносимым, насколько я помню..

В песне - история многих, адаптировавшихся.
А как быть с не-адаптировавшимися?
Могут ли они, и известным приближением- быть моделью дисфории?
Как полагаете?
Если скажем проводить соцопрос, изучение удовлетворенностью их жизнью.
Или, если уж совсем грубо..Я как-то выкладывал инфу про ..."самоваров"- людей, лишившихся на войне (или без войны, не так важно, просто статьи были по послевоенному) рук и ног. Была ли у них дисфория, от невозможности жить так, как им хотелось? Имхо да.
Как они решали свои проблемы?
А кто как, там вроде часть вариантов показывались .
Ну и аналогичные вещи я иногда выкладываю.
Анорексия, например - иногда даю такое. Юношеское, без лечения - смертельное заболевание, при котором борьба с родителями и социумом достигает весьма большого накала...

Много вариантов, имею в виду.
В быту они часто менее заметны.
Гриша Заречный, если я не ошибаюсь, в песенке про Баку...
Как поступать этим людям?
Сколько миллионов их погибло в 90-е?
Кто не адаптировался, имею в виду.
Ну и история кэпа Фортуната, напомню - наряду с приключенческой там есть и хорошая такая линия дисфории у части персонажей.
Помните?
Кто там был неким аналогом Кирюши, помните? А заодно и Данте, на одном из этапов🙂
Я много цитировал, тогда..
Вы имеет ввиду видимо механизмы дисфорические. Ну да, схожесть есть.
В песне про адаптировавшихся.
Но скажем по аналогии, а какие варианты у тс адаптации?
Как променять военную авиацию на гражданскую?
Какие варианты для тс?

Вы имеет ввиду видимо механизмы дисфорические. Ну да, схожесть есть.
В песне про адаптировавшихся.
Но скажем по аналогии, а какие варианты у тс адаптации?
Как променять военную авиацию на гражданскую?
Какие варианты для тс?
Хороший вопрос, спасибо.
Какая цель у тс?
Что хочет получить тс от Бога, например?
Или от общества, или от мамы, или еще от кого...?
Ищем закономерности?

Вчера слушала из любимого и программного Дока. Чот думала, думала...
Видеоряд хороший, про супергероя. Я подумала, что ведь в какой-то момент супергеройство высмеивается, что ну как в него пули не попадают, что это брехня. И тут выхода нет, это называется брехней. Там нет выхода, нельзя уворачиваться от пуль, это ложь🙂
Наверное через это все дети проходят🙂
Я сегодня посмотрел фильм про супергероев. 9 рота.

Печальный фильм, но сегодня можно.
Кстати.
в тему..

И немного о героизме:
...нестандартный героизм.
Когда не принадлежишь себе..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху