• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
В аскезе-же люди суровы и строги, фрустрированы, так? Потому что подавление желания всегда фрустрация.
"Склонные к сладострастию часто бывают сострадательны и милостивы, скоры на слезы и ласковы; но пекущиеся о чистоте не бывают таковы"

В общем, нужно понимать психологическое состояние их, причем чем сильнее желание тем сильнее фрустрация, а сексуальное желание сильное может быть. Потом фрустрация перерасходует энергию, может развиться психосоматика, или приступы агрессии, или мозг решит отключить чувства и упадет в депрессию.

Последнее редактирование:
Цитата:
В общем, нужно понимать психологическое состояние их, причем чем сильнее желание тем сильнее фрустрация, а сексуальное желание сильное может быть. Потом фрустрация перерасходует энергию, может развиться психосоматика, или приступы агрессии, или мозг решит отключить чувства и упадет в депрессию.
А у меня вопрос такого плана возникает, а не подавляю ли я себя, как об этом узнать ?🙂 Вот нежелание идти на транзишен - это подавление, или транзишен - сам по себе подавление ?🙂 Нужен холистический подход, не только сексуальность надо рассматривать, похоже, как это делал Фрейд.

Если не только сексуальность рассматривать, то можно увидеть, что в идеях преодоленцев очень много ценного, интересного. Их корни очень древние - христианские. Нельзя же себя оторвать от них, чувствовать себя прост набором секс. влечений, драйвов. Ведь это же наша культура, корни.

Вот исходя из холистического подхода, который учитывает в том числе и культуру, и надо принимать решение касательно того же транзишена, нельзя исходить из одного секс. драйва.

Поэтому есть реакция против ЛГБТ** в России, ЛГБТ** может восприниматься как контр-культура.

Если интегрируешь транзиишен в свое мировоззрение, религию, тот же гностицизм, то будет здорово. Мы люди так устроены, что нам во всем нужен смысл, порой глубинный. Тс лишать смысла не надо, поэтому нельзя тс-состояния сводить к секс. драйву и рассматривать мотивацию сменить пол только как сексуальную.

Kirill89_3 писал:
А у меня вопрос такого плана возникает, а не подавляю ли я себя, как об этом узнать ?🙂 Вот нежелание идти на транзишен - это подавление, или транзишен - сам по себе подавление ?🙂 Нужен холистический подход, не только сексуальность надо рассматривать, похоже, как это делал Фрейд.

Разумеется. Для начала надо ответить на вопрос а вообще нравится-ли тебе быть девочкой, иначе получится странно - "я не хочу но делаю". Не хочу в иммиграцию, но ехать надо. Так бывает, поневоле.

Цитата:
Для начала надо ответить на вопрос а вообще нравится-ли тебе быть девочкой, иначе получится странно - "я не хочу но делаю". Не хочу в иммиграцию, но ехать надо. Так бывает, поневоле.
А вот ты когда водишь машину всякие драйвы удовлетворяешь случайные. Хочу одного давить, второго, третьего 🙂 И пр. Или ты концетрируешься на одном, случайные драйвы подавляешь. Это кстати о аскезе 🙂 И о том, почему у серийных секс. убийц каждое новое преступление становится все более и более извращенным.

Ну сейчас хочу, потом не хочу 🙂 Вот Фрейд говорит, что надо пол менять, чтобы невротиком не стать, так как надо секс. желания удовлетворять, так получается ?🙂

Про случайные драйвы. Красный цвет возбуждает, он - символ плода. Красное платье привлекательно, женщины красят губы красной помадой для привлечения внимания. Ну так видишь на светофоре красный цвет, почему бы старым, надежным драйвам не дать выход, свободу гипоталамусу :)) - и сорвать плод, нажать на газ со всей дури ?🙂 А еще мне нравятся кишки, кровище и вопли мерзких канадцев, я от этого кончаю прямо в штаны.

А вот Док на работе пальцы в анус зосовывает мужикам. Почему бы засунуть на пальцы, а что-то другое, более, эээ, сексуальное что ли ?:)))

Прочитал вчера про одного педиатра, который сексуально абьюзил свою пациентку-девочку.

Kirill89_3 писал:
А у меня вопрос такого плана возникает, а не подавляю ли я себя, как об этом узнать ?🙂 Вот нежелание идти на транзишен - это подавление, или транзишен - сам по себе подавление ?🙂
Да, согласен, важный вопрос.
Юбка-мини в прошлом веке - это освобождение, или просто реакция на давление со стороны родителей и социума?
Ответ - индивидуально 🙂
Может быть и так и так. Дети носят закрытое, а повзрослела - одела более открытое.
Или наоборот, подростки любят сопротивляться тому, что требуют родители и школа 🙂
Кстати.
Мини-юбка дает очень четкую грань, границу в голове между приличным и неприличным, показывает мировоззрение человека.
То есть "досюда"- с удовольствием носит, а несколько сантиметров выше - дискомфорт. А "кое-что"показывать - совсем позорно!
Спам-окна в желтой прессе пестрят сообщениями, что мол такая то опозорилась, показав...
У них понятно, технология такая - заманивать 🙂
Но они тоже показывают четкую границу между допустимым и даже "проявлением свободы"- и "это только потому, что пил много, ничего не помню!"..

У нас роль такого установщика границ - играют все, каждый в своем мировоззрении показывает допустимое и нежелательное, обозначает границы.
Сейчас это видно на словах, уважаемого Вито.
Риторические громкие вопросы про возраст, про профессию мою или других форумчан - это наглядно показывают. В голове не укладывается 🙂

Так вот - открытость Дока, это патология с точки зрения аутизма? Или это патология с точки зрения истерии\артистичности=болезненная публичность?
На этот вопрос ответить сложно, не зная контекста.
Скажем шизофреник, который сохранил после приступа и мысли и чувства, восстановился, но остался немного особенным - он подавил себя, свое Я? Не позволил себе бегать голым и сексуально контактировать с инопланетянами?
🙂
Или напротив, он мог потерять Я в приступе, но смог его сохранить - а подавил болезнь?
Такую же болезнь, как грипп или ангина, только с уверенностью в реальности своих мыслей и переживаний?

Мне даже кажется, что парафилии возникают в детстве, потому что у детей лобная кора не развита, они не могут подавлять случайные драйвы 🙂 Дают конфетку - едят, не думая о будущем, о последствиях.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху