Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Все необходимое грузили с радостными криками и хохотом, кораблики по одному провожали в море — унылые физиономии и слезы сулили верную неудачу.
Вот такие парамутаны - веселые, хохмачи и жизнелюбцы.
Если расстаешься, то смейся, слезы сулят неудачу в пути.
🙂

Когда их иккергак уже был готов к отплытию, Ангаджоркакв спряталась, но Армун остановила мужчин и разыскала подругу под шкурами в дальней части паукарута.
— Глупая, — произнесла Армун, отирая слезы с мохнатого лица женщины.
— Поэтому я и спряталась.
— А у нас, эрквигдлитов, слезы при расставании — добрый знак.
— Вы странные люди, и я не хочу расставаться с вами.

Он сходит с ума, теперь она была уверена. Это был не тот Керрик, который без страха сражался с мургу и отправился разыскивать ее на холодный север. С ним творилось что-то ужасное, и она не знала, как помочь ему. Таким он был в лагере возле озера. Но тогда он был не настолько плох и заметно оправился, когда они пустились в дорогу. Но болезнь души возвратилась в новом, более грозном обличье....
...
Армун начала уже опасаться за его рассудок: как она ни старалась, темные думы по-прежнему одолевали его.
В конце концов одержимость все равно победила.
— Я уже не могу видеть тебя таким, — простонала Армун...

— Помоги мне, Калалекв, мне и ему. С головой его творятся странные вещи, и я боюсь за него.
— Верно! — взволнованно выкрикнул Калалекв и прикрыл рот ладонью, когда Ангаджоркакв и Кукуджук дружно повернули головы в его сторону. Он молчал, пока они не отвернулись, а затем шепотом продолжил: — Я заподозрил это, — ведь он говорит так странно, — но не думал, что окажусь прав. Какая ты счастливая!
— Счастливая? Почему?
— Такая удача! Твой охотник разговаривает
с духами ветра и океана. А они обращаются только к немногим и то иногда. Потом те, кто слышал голоса духов, говорят и с нами. Так мы узнаем, как нам быть и что делать. Так духи научили нас строить иккергаки, чтобы мы могли бить уларуаква, а потом жиреть. Теперь они говорят с Керриком, и он передаст нам их волю.
Армун не знала, смеяться ей или плакать.
— Знаешь, что они говорят? Твердят снова и снова: «Плыви на юг, ищи остров». И все, ничего более.
Кивнув, Калалекв закусил губу.
— Так вот что они говорят. Значит, это должно быть исполнено. Придется плыть на юг.
Не веря своим ушам, Армун кивнула.
Армун переживает за душевное здоровье Керрика, расчитывает услышать подтверждение "диагноза", но удивляется еще больше, когда все становится с ног на голову, а не как она ожидала🙂

В этом фантастическом мире уже четыре наверное разных народа - тану(люди, как мы, наши предки), иилиане(динозаврики, матриархат, или патриархат, только самки исполняют роль самцов, или наоборот у них, строгая иерархия, развитая наука, с самцами самки забавляются, в смысле если хочется то и оттрахают самца, так сказать обьективизируют самца для физического удовлетворения, самцы в общем глупые болтливые сплетничающие создания😉) иилане не врут, искренние, хотя может и суровые. У иилиане есть свои Дочери Жизни - это такие оппозиционеры, пацифисты, философской заточенности создания, ищущие смысл бытия, мудрости. Духовный лидер - Угуненапса, познавшая истину, учение которой для Дочерей Жизни как путь к познанию бытия.
Саску(земледельцы, те же люди, не кочевники)
Парамутаны(северные народы, веселые, неунывающие, гедонисты🙂, делят жен, оптимисты, простые и буквальные создания, на лицо ужасные - добрые внутри, волосаты как самцы, так и самки, не переносят жару)

В говорилке бывает интересно, похоже.
🙄
Вообще интересно, но я подумала взять паузу, чтобы разобраться в себе и в самости.🙂
Нужно мне это или не нужно, и что мне нужно, и что не нужно. Немного расставить границы внутри себя самой.

Армун переживает за душевное здоровье Керрика, расчитывает услышать подтверждение "диагноза", но удивляется еще больше, когда все становится с ног на голову, а не как она ожидала🙂
Это вечная проблема при обращении к пророкам и другим, говорящим правду 🙂

Вообще интересно, но я подумала взять паузу, чтобы разобраться в себе и в самости.🙂
Нужно мне это или не нужно, и что мне нужно, и что не нужно. Немного расставить границы внутри себя самой.
Один из вариантов. Или переключиться на другое, интенсивно - расстановка границ может быть быстрее 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху