М
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ага, бывает 🙂В говорилке бывает интересно, похоже.
🙄
🙂Поохотиться, потрахаться, набить живот, отдать концы — вот потеха!
Присловье парамутанов
Вот такие парамутаны - веселые, хохмачи и жизнелюбцы.Все необходимое грузили с радостными криками и хохотом, кораблики по одному провожали в море — унылые физиономии и слезы сулили верную неудачу.
Когда их иккергак уже был готов к отплытию, Ангаджоркакв спряталась, но Армун остановила мужчин и разыскала подругу под шкурами в дальней части паукарута.
— Глупая, — произнесла Армун, отирая слезы с мохнатого лица женщины.
— Поэтому я и спряталась.
— А у нас, эрквигдлитов, слезы при расставании — добрый знак.
— Вы странные люди, и я не хочу расставаться с вами.
Армун переживает за душевное здоровье Керрика, расчитывает услышать подтверждение "диагноза", но удивляется еще больше, когда все становится с ног на голову, а не как она ожидала🙂Он сходит с ума, теперь она была уверена. Это был не тот Керрик, который без страха сражался с мургу и отправился разыскивать ее на холодный север. С ним творилось что-то ужасное, и она не знала, как помочь ему. Таким он был в лагере возле озера. Но тогда он был не настолько плох и заметно оправился, когда они пустились в дорогу. Но болезнь души возвратилась в новом, более грозном обличье....
...
Армун начала уже опасаться за его рассудок: как она ни старалась, темные думы по-прежнему одолевали его.
В конце концов одержимость все равно победила.
— Я уже не могу видеть тебя таким, — простонала Армун...
— Помоги мне, Калалекв, мне и ему. С головой его творятся странные вещи, и я боюсь за него.
— Верно! — взволнованно выкрикнул Калалекв и прикрыл рот ладонью, когда Ангаджоркакв и Кукуджук дружно повернули головы в его сторону. Он молчал, пока они не отвернулись, а затем шепотом продолжил: — Я заподозрил это, — ведь он говорит так странно, — но не думал, что окажусь прав. Какая ты счастливая!
— Счастливая? Почему?
— Такая удача! Твой охотник разговаривает
с духами ветра и океана. А они обращаются только к немногим и то иногда. Потом те, кто слышал голоса духов, говорят и с нами. Так мы узнаем, как нам быть и что делать. Так духи научили нас строить иккергаки, чтобы мы могли бить уларуаква, а потом жиреть. Теперь они говорят с Керриком, и он передаст нам их волю.
Армун не знала, смеяться ей или плакать.
— Знаешь, что они говорят? Твердят снова и снова: «Плыви на юг, ищи остров». И все, ничего более.
Кивнув, Калалекв закусил губу.
— Так вот что они говорят. Значит, это должно быть исполнено. Придется плыть на юг.
Не веря своим ушам, Армун кивнула.
Вообще интересно, но я подумала взять паузу, чтобы разобраться в себе и в самости.🙂В говорилке бывает интересно, похоже.
🙄
Это вечная проблема при обращении к пророкам и другим, говорящим правду 🙂Армун переживает за душевное здоровье Керрика, расчитывает услышать подтверждение "диагноза", но удивляется еще больше, когда все становится с ног на голову, а не как она ожидала🙂
Один из вариантов. Или переключиться на другое, интенсивно - расстановка границ может быть быстрее 🙂Вообще интересно, но я подумала взять паузу, чтобы разобраться в себе и в самости.🙂
Нужно мне это или не нужно, и что мне нужно, и что не нужно. Немного расставить границы внутри себя самой.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.