Ну внеклассное чтение тож ничо, даж если особого понимания нет. Главное чтоб нравилось, а всякие приключения и приколы и что нравится в книге то можно найти.
Я например в детстве болел. Классе в пятом. Прочитал валяясь в кровати Геккельбери Фина. Очень сильное впечатление на меня книга произвела. Хотя щас не вспомню. Вернулся в школу, среди одноклассников ощущал себя что я побывал на Ксюшином острове сложных, и вернулся на остров нормальных, линейных.🙂
Бывает
🙂
Живёт в деревне какой...такой же, как все. Но поехал в соседнюю деревню, затем в город, оказался на корабле, поплыл в Америку, там стал вынужденно рабом, затем пиратом, затем не буду спойлерить тов.Блада
🙂
Возвращается он в родной Саммерсет, если я правильно помню..а там всё просто и ясно, понятно и легко....
Так кажется его жителям
🙂
Другой вариант - Игона
🙂
Жизнь простая...но энтропия нехилая такая, энергетика и информационная поддержка за счёт деревьев...и родоначальника организована.
Вопрос, за что на них взьелись простые штурмовики- десантники из будущего?
😉
Жизнь героев описана, она вроде несложная...но за счёт накручивания энтропии системы в целом.
В результате дыры в ткани причинности, ткань Вселенной трещит по швам...а они знай себе кроят и шьют, удаляют из бракуемого прошлого или будущего потенциальные проблемы и нарушителей спокойствия...
Сложность системы растет.
Искусственно
И близится катастрофа...
Так же, вроде, если я правильно помню?
Пока не появились бунтари.
Те, кто понял, кто прошел отбор и готов защищать новый вариант.
С плавированием и спрямлением линий причинности...