Ksenia
Фея
Вы сильно высоко меня цените. Инквизиция -- это очень престижный социальный институт, сравнимый с КГБ СССР и карательной психиатрией. Она занималась не просто богохульством, не просто грешниками, а еретиками, которые представляли огромную угрозу догматам христианства. Например, инквизиция сожгла Жанну Д Арк как серьезную угрозу официальной религии и государству.Таки нет 🙂
Инквизитор...обычно да.
Гоняет- сжигает ведьм и других несогласных.
А покорный - чему?
Раньше говорили про " линию партии". Или таки царю- государю...
А кому, чьей линии была покорна Ксюша?🙂
Сейчас пожалуй нет смысла, необходимости обсуждать, имхо.
Но ...было ли такое?
Ещё штрих...
Сегодня я процитировал одного типа, который описывает ..страстное отыскание и поддержку нравящихся человеку, людям, взглядов, картин мира...
К сожалению, я не смогу быть инквизитором по многим причинам, хотя бы в силу сетевого мышления, а не иерархического. Для человека со вторым видом мышления есть авторитеты: государство, власть, папа Римский, патриарх и пр, и он ранжирует источники информации. Одни выше ценятся других, официальная позиция папы Римского верная, все то, что ей противоречит, -- ересь. Я же всегда добывала информацию сетевым способом, причем одноранговым. Например, в процессе изучения педофилии я не только прислушивалась к ученым из России (Введенский, Ткаченко), но и к к ученым из других стран (Канада, Германия, США, Чехия и другие). Кроме того, я слушала и читала педофилоов и даже педофильных активистов, например, Тома О Кэрролла, и как не странно, я сейчас больше к ним склоняюсь по вопросу педофилии, а их позиция еретическая, социально неприемлемая.
На этом же форуме есть жесткая иерархия людей: взрослый -- взрослеющий -- ребенок, их картин мира (взрослая против детской), а также сексуальностей. На вершине сексуальной пирамиды нормальные гетеро, потом -- гетеро-парафилики, и на самом низу "дети" с парафильной сексуальностью и детской картиной мира. Все то, что является ересью на этом форуме, жестко высмеивается и подавляется. Кроме того, этот форум жестко вписан в законы Империи (России Путина), и соблюдаются решения ее судов, с чем я никак не могу согласиться. Ну и всякая критика теории запретов тут тоже подавляется и высмеивается.
В общем, нет, я не иквизитор по духу, к сожалению (говорю к сожалению, потому что жизнь была бы моя проще). Была бы я инквизитором, я была бы сейчас модератором на этом форуме и заодно карательным психиатром в институте Сербского, и посылала бы диссидентов, которые распространяют фейки об армии Путина, на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где бы их закалывали бы галоперидолом. Нет, мой жизненный путь другой, сорри.