Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Подали через МФЦ заявление по потери кормильца страховую пенсию. Мне дядька посоветовал подать в любом случае. Пусть посчитают, если получится пенсию кузины увеличить то хорошо, а если там насчитают меньше то они никуда переводить не будут на другую пенсию. Он сам работал юристом в пенсионном. И дядя у меня ж спросил чо там с наследством. Ну я ему пояснила. Он мне адвоката порекомендовал. Вроде тот в наследственных делах шарит хорошо.
Интересно что дядя тож так включился. Грит что судится в любом случае придётся. Грит что на часть дома в центре города сельским это как мана небесная.
Хотя дядя у меня по отцовской линии. А кузина по материнской. Но этот дядька кузину знает, и она его знает. Грит что даж была у него в гостях, он просто недалеко от нас живёт.
Ну приятно что как бы идёт поддержка и одобрение. И советы полезные.

Кузина хоть напомнила про шашлыки. А то я чот забыла с этими мотаниями. Может завтра шашлычки с кузиной забахаем. Посмотрим как там пойдёт. Надо отметить это дело просто.

С систер же с москвы обсудила. Та грит что обратись к адвокату за консультацией. Обычно мол люди сперва делов наделают а потом к адвокатам бегут. Систер мне рассказала как ей один адвокат такое рассказывал. Что у нас обычно почему о за юридической консультацией не обращаются и тока потом уже как петух прижмёт.

Таки нет 🙂
Ну гляньте сами, плиз, в популярном изложении статья "наследование по завещанию" уложится в 5-15 минут..
Я не заю Док.
Но вроде таки да.
И что нотариус при составлении завещания обязана учесть наследников первой очереди. Если не учел то государство уже учитывает. Не знаю. Но систер изучила вопрос. И таки вот так дилы обстоят.

Таки нет 🙂
Ну гляньте сами, плиз, в популярном изложении статья "наследование по завещанию" уложится в 5-15 минут..
Мне и дядька сказал про обязательную долю кузины. А дядя юристом был.

Против воли _ владельца_ имущества?🙂
Ну прочитайте....победите предубеждение...
Обязательная доля в наследстве - это доля наследственного имущества, которая полагается определенной группе лиц, имеющих на это законное право.
Право на обязательную долю имеют несовершеннолетние дети умершего гражданина, а также его нетрудоспособные дети, родители и супруг.

Против воли _ владельца_ имущества?🙂
Ну прочитайте....победите предубеждение...
Док, ну чо вы уцепились за волю владельца?
Всё сложнее, иногда закон на волю владельца кладёт.

Иначе ведь смысл наследства ваще теряется. Тогда бы никто не мог наследовать. Ведь дети могут быть уже совершеннолетние🙂
Тогда всё наследство умершего должно переходить в пользу государства🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху