Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
А в Европе самооборонятся можно хоть из танка и ничо не будет?
А кстати не знаю. Знаю, что в США, если убил человека во время самообороны, то не сядешь. Ща мч напишу, какая в Германии ответственность за самооборону.

Это скорее больше психологический вопрос и проблема.
Вероятно тоже относится к запрету на агрессию. Ну как если тебе запретили агрессию под страхом того что вдруг чо случится. А ведь так и ставится запрет на агрессию. Я так думаю.
Один из вариантов, видимо да.
Он довольно глобальный,этот запрет?
Можно ли его предположительно расширить (каким он был в прошлом) до именно " как бы чего не случилось!"?
На какие области он может распространяться?
Именно у Вас, ну и у кого-то ещё, кого можно обсуждать, в принципе...

А в Европе самооборонятся можно хоть из танка и ничо не будет?
В Германии не посадят. Если самооборона соразмерна нападению. Когда нападение закончилось, продолжать "защищаться" нельзя. Точнее не сказать, индивидуально рассматриваются в суде случаи.

А кстати не знаю. Знаю, что в США, если убил человека во время самообороны, то не сядешь. Ща мч напишу, какая в Германии ответственность за самооборону.
В Штатах есть одна фишка, мой дом - моя крепость. То есть просто агрессия в чужом доме считается достойной для застреливания. Примерно так.
В РФ этого нет. Многие жалуются и стонут 🙂
Не говоря уже про короткоствол 🙂 и зависть к его обладанию.

А ведь так и ставится запрет на агрессию.
Ну... Мне родители в детстве говорили, будь зайчиком, веди себя хорошо, не дерись не ругайся, будь паинькой, одобрялось тихое не отсвечивающее поведение. Гендерное, возможно.
Если кто-то задирает, будь умнее, не обращай внимания... Советы для приличного ребенка.
И это работало до какого-то момента. Однако, когда в школе добавилось чуть-чуть жести, был момент, я так разозлился, что забыл о приличностях.
В общем, эти запреты не абсолютные. Никто не знает, как поведет себя в критический момент, при опасности.

Ну... Мне родители в детстве говорили, будь зайчиком, веди себя хорошо, не дерись не ругайся, будь паинькой, одобрялось тихое не отсвечивающее поведение. Гендерное, возможно.
Если кто-то задирает, будь умнее, не обращай внимания... Советы для приличного ребенка.
И это работало до какого-то момента. Однако, когда в школе добавилось чуть-чуть жести, был момент, я так разозлился, что забыл о приличностях.
В общем, эти запреты не абсолютные. Никто не знает, как поведет себя в критический момент, при опасности.
А мне тоже самое почти говорили....
Тут еще факт играет что ошибочно родители считали что факт кого-то поведения - агрессивного допустим или несоциального - делает личность такой, готовой навсегда... И боялись этого очень. Отсюда регидность и мощные установки на запрет агрессии ну и обходить их той агрессией - которую использовали они сами... По принципу - если используют значит и я могу... Ну а потом и это запрещалось и наказывалось тоже... Но все таки прорывается именно в такой форме.

Меня папа наоборот учил отвечать и не отступать. Удар мне ставил на всякий случай. Учил словам в ответку. Фильмы показывал, где хорошо прописанные диалоги и отношения между героями. Говорил учиться у них.

Меня папа наоборот учил отвечать и не отступать. Удар мне ставил на всякий случай. Учил словам в ответку. Фильмы показывал, где хорошо прописанные диалоги и отношения между героями. Говорил учиться у них.
Наверное, такие уроки были полезными. Надеюсь, тебе не приходилось применять поставленный удар слишком часто.

Наверное, такие уроки были полезными. Надеюсь, тебе не приходилось применять поставленный удар слишком часто.
Ни разу не приходилось. Только в зал хожу побить грушу иногда. А против кого использовать-то? Я же не профессионал, девушка, не большого роста. Мужчина по дефолту сильнее женщины, бороться бессмысленно практически - особенно с моими входными данными, лучше убегать, если можешь. Бороться с мужчиной - это крайний случай. Так меня и папа учил.

Ни разу не приходилось. Только в зал хожу побить грушу иногда. А против кого использовать-то? Я же не профессионал, девушка, не большого роста. Мужчина по дефолту сильнее женщины, бороться бессмысленно практически - особенно с моими входными данными, лучше убегать, если можешь. Бороться с мужчиной - это крайний случай. Так меня и папа учил.
Я нафантазировал кул-стори, как ты однажды побила главного хулигана в своем классе, расквасила ему нос, и папина наука тебе пригодилась таким образом. 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху