Недавно смотрел интервью, где прозвучал интересный взгляд. Нет виктимности, есть люди (дети - беседа шла о травле в школе), которые не умеют принимать другого. Толстый, очкарик, рыжий - детей не научили, что у всех своих особенности, они воспринимают непохожего как чужака. Это не проблемы "другого", дело не в его неуверенности.
Потому когда "виктимный", какой-нибудь тихоня, попадает в другой, более здоровый, коллектив, его не травят. Его поведение точно такое же - но проблемы нет. Нет булли - тихоня (очкарик, рыжий, заика) может расцвести.
Да, всё верно.
Но внимательно посмотрите на слова от Мура, его описание своего привычного поведения.
На слова Вито.
На слова Уила и Дизайра...
Всем этим добрым людям запрещена агрессия.
Они и правда не бьют первыми, в принципе.
Вероятно и Жужу со Спутником, с Вами - но тут не буду обобщать.
Не бьют первыми, не проявляют агрессию первыми.
Попадают в ситуацию, когда на них проявили агрессию...
И дальше - с чувством выполняемого долга они выступают в роли Добра, которое поставило Зло на колени и зверски убило...
Я привлекаю к этому , к этим фактам внимание.
Не более
🙂
Сейчас я не веду речь о защите от викиимности, это отдельная тема. Справедливо поднятая Вами.
Я не веду речь о родителях-насильниках! Против чего справедливо выступает Жужу и мы все
🙂
Я - исключительно о форумном.
...кто поймёт, о чем именно, и зачем этот разговор в теме Кристины - пусть возьмёт с полки пирожок и получит моё огромное спасибо!