Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Без гарантии чего? Если бить, тоже никаких гарантий. Есть шанс, что битый ребёнок вас потом ненавидеть всю жизнь будет.
Есть шанс.
Есть ли гарантия, что ребёнок, который манипулирует родителями с угрозой "я на вас донесу"- будет не ненавидеть, а использовать?🙂

Я жила с семьёй, у которой ребёнок аутист. Его не били. Справлялись прекрасно.
Норм :))
Повторюсь - аутисты бывают разные, и я - про холдинг-терапию.
Не про избиения.
Плиз, внимательно.

Есть ли гарантия, что ребёнок, который манипулирует родителями с угрозой "я на вас донесу"- будет не ненавидеть, а использовать?🙂
Вы думайте больше тут о родителях, у которых хватает поднять руку на собственного ребёнка. Вы поднимаете - пожалуйста. Я бы не смогла. Даже мой отец, при всей его экспрессивности и агрессии, ни разу не поднял руку ни на меня, ни на остальных своих детей. Это насилие, как бы его ни пытались оправдать. И то, что мама извиняется передо мной, спустя столько лет, за шлепки по попе, тоже о многом говорит. Бить человека, который тебя бесконечно любит. Это надо по-особому через себя переступить.

Плиз, внимательно.
Я вам отвечала на это:
Что _ каждого_ ребёнка, включая аутистов и близких к ним удастся так воспитать...
А не холдинг.

Вы думайте больше тут о родителях, у которых хватает поднять руку на собственного ребёнка. Вы поднимаете - пожалуйста. Я бы не смогла. Даже мой отец, при всей его экспрессивности и агрессии, ни разу не поднял руку ни на меня, ни на остальных своих детей. Это насилие, как бы его ни пытались оправдать. И то, что мама извиняется передо мной, спустя столько лет, за шлепки по попе, тоже о многом говорит. Бить человека, который тебя бесконечно любит. Это надо по-особому через себя переступить.
Всё верно говорите.
Мы же говорим про те семьи и сообщества, где всякое бывает. Где спасает детей Макаренко, а не христианский миссионер, к примеру.
Я описал ситуацию в магазине, где ребёнок манипулирует мамой. Как ей поступать, при условии не-прекращения громких жалобных криков ребёнка, осуждающих взглядов окружающих и подходящей сзади свекрови....доброй, но любящей внука безрассудно. То есть не рассуждая.
Как мы ей поможем?
Нарисуйте решение, плиз.

Другой, ранее описанный вариант - ребёнок суёт в розетку гвоздик и весело смеётся...и его можно только отдернуть, успеть отдернуть.
Как быть маме этого ребёнка? А если сзади смотрит свекровь, которая её обвинит в нелосмотре?...
Я о том, что разбираться лучше в контексте.
А не слепо.
Хотя я не против добрых людей, свято чтящих подобные правила.
Проблема бывает с их детьми, которых приводят ко мне лечиться...
И к этой причине я привлекаю внимание..
Я вам отвечала на это:

А не холдинг.
Ок. Я расширительно говорю, сами видите, по какой причине?
Или пока не увидели?
К чему я привлекаю внимание.

Вы правы, что раз есть закон, то это закон. Просто это дурацкий закон. Справедливо требовать его изменения. Жаль, в России никто навстречу не пойдет. Но возмущаться такому закону - естественно.
Естественно - возмущаться и поступать согласно ему, с учётом его
Без нарушений.
Имхо

Мы же говорим про те семьи и сообщества, где всякое бывает.
О них говорите вы (?) или Вито. Я говорила о родительстве как таковом.

Я описал ситуацию в магазине, где ребёнок манипулирует мамой. Как ей поступать, при условии не-прекращения громких жалобных криков ребёнка, осуждающих взглядов окружающих и подходящей сзади свекрови....доброй, но любящей внука безрассудно. То есть не рассуждая.
Как мы ей поможем?
Нарисуйте решение, плиз.
Вы сначала скажите, что предлагаете вы. Как вообще эта ситуация подходит под обсуждение "детей бить нельзя". И почему обязательно приплетаете свекровь. Моя позиция неизменна - не бить. Тем более в публичном месте. Если ребёнок не успокаивается - вывести его из магазина, при возможности вести его домой. Если ребёнок в целом капризный, пойти к психологу и неврологу. Разбираться в причинах.

Другой, ранее описанный вариант - ребёнок суёт в розетку гвоздик и весело смеётся...и его можно только отдернуть, успеть отдернуть.
Как быть маме этого ребёнка? А если сзади смотрит свекровь, которая её обвинит в нелосмотре?...
Объяснить ребенку/поставить защиту на розетки, если он слишком маленький - неееет

Избить, чтобы запомнил и потому что свекровь смотрит - дааа

Проблема бывает с их детьми, которых приводят ко мне лечиться...
Их к вам приводят лечиться не потому что они были не биты.

Ок. Я расширительно говорю, сами видите, по какой причине?
Или пока не увидели?
К чему я привлекаю внимание.
Я вижу. Я с вами не согласна.

Естественно - возмущаться и поступать согласно ему, с учётом его
Без нарушений.
Имхо
А как ещё остаётся. По-другому ты себя защитить не можешь, только по бесчеловечному закону. Ждать, когда тебя несколько раз поколотят. Тут как бы и нет путей, как это нарушить.

У Мура и у Уила есть виктимность.
Недавно смотрел интервью, где прозвучал интересный взгляд. Нет виктимности, есть люди (дети - беседа шла о травле в школе), которые не умеют принимать другого. Толстый, очкарик, рыжий - детей не научили, что у всех своих особенности, они воспринимают непохожего как чужака. Это не проблемы "другого", дело не в его неуверенности.
Потому когда "виктимный", какой-нибудь тихоня, попадает в другой, более здоровый, коллектив, его не травят. Его поведение точно такое же - но проблемы нет. Нет булли - тихоня (очкарик, рыжий, заика) может расцвести.

Недавно смотрел интервью, где прозвучал интересный взгляд. Нет виктимности, есть люди (дети - беседа шла о травле в школе), которые не умеют принимать другого. Толстый, очкарик, рыжий - детей не научили, что у всех своих особенности, они воспринимают непохожего как чужака. Это не проблемы "другого", дело не в его неуверенности.
Потому когда "виктимный", какой-нибудь тихоня, попадает в другой, более здоровый, коллектив, его не травят. Его поведение точно такое же - но проблемы нет. Нет булли - тихоня (очкарик, рыжий, заика) может расцвести.
Да, всё верно.
Но внимательно посмотрите на слова от Мура, его описание своего привычного поведения.
На слова Вито.
На слова Уила и Дизайра...
Всем этим добрым людям запрещена агрессия.
Они и правда не бьют первыми, в принципе.
Вероятно и Жужу со Спутником, с Вами - но тут не буду обобщать.
Не бьют первыми, не проявляют агрессию первыми.
Попадают в ситуацию, когда на них проявили агрессию...
И дальше - с чувством выполняемого долга они выступают в роли Добра, которое поставило Зло на колени и зверски убило...

Я привлекаю к этому , к этим фактам внимание.
Не более 🙂
Сейчас я не веду речь о защите от викиимности, это отдельная тема. Справедливо поднятая Вами.
Я не веду речь о родителях-насильниках! Против чего справедливо выступает Жужу и мы все 🙂
Я - исключительно о форумном.
...кто поймёт, о чем именно, и зачем этот разговор в теме Кристины - пусть возьмёт с полки пирожок и получит моё огромное спасибо!:))

Я вижу. Я с вами не согласна.
Ок.
Значит не видите, и я не тороплю.
Никого.
Я прочитал Ваш горячий спич и повторюсь, что не спорю с Вами.
Зачем?
В основном Вы правы, разумеется.
Я - _ совсем_ о другом.
Что жизненно важно большей части форумчан.
У кого связаны руки и ноги на проявление агрессии, на нарушение табу...в том числе в сексуальности.
Я - об этом.
Вы со мной именно в этом не согласны?🙂

Я говорила о родительстве как таковом.
Ты представляешь родительство слишком идеально. Также как и резервы своей нервной системы, в ситуациях, когда ты будешь постоянно находить неординарные решения для сложных и повторяющиеся проблем.

Увы, дети живут авторитетом и если в родителях ребёнок его не видит, увидит в других. А значит - слушать будет других.

Ты сильно преувеличиваешь, утверждая что ребёнка избивают. Подзатыльник дать - это не то, что ты себе представляешь.
Дети разные бывают и не в каждой семье их один раз зачинают. С собой не надо сравнивать.

Просто я не могу себе представить отца, работающего на заводе, ведущего своего ребёнка к психологу на час-два, отдающего за сеанс недельную зарплату. А детей может быть ни адын и не дуа. Таких людей - 70-80 процентов населения планеты.

Я - исключительно о форумном.
...кто поймёт, о чем именно, и зачем этот разговор в теме Кристины - пусть возьмёт с полки пирожок и получит моё огромное спасибо
Чо за намëки? Я тож никогда не бью первой. Ну пробовала в жизни в детстве, потом тока мерзко было от себя.
Мне тож низя🙄

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху