Я честно говоря не про Грудинина и Рашкина. Я их не слушаю вовсе. Ну и КПРФ я коммунистами не считаю. Я про других говорю, более молодых. И меня удивляет ихняя позиция. Они записали всех нас в патриотов, ну типа ты поддерживаешь операцию на Украине, значит патриот и национал-патриот. И при этом они пытаются рассказывать про империализм, что вот наши олигархи плохие. С упором на наших олигархов. Забывая что есть еще и западные олигархи. Вот на кой мне щас про империализм, если я сама это хорошо понимаю.
А, теперь я понял, спасибо!
В целом согласен, если не вдаваться в глубины теорий.
Устраивать сейчас разборки по типу Гражданской войны...имхо неверно.
Док, тут я запуталась чего вы рекомендуете и с чего начать. Это относится к циклу какому-то? Со Стажеров начать?
Не, Стажёры это третья книга.
Там уже все они взрослые и непонятно, откуда они взялись
🙂
А первая книжка - полет на Венеру, плюс поход до Урановой Голконды. Серьезная книжка, ранних Стругацких.
Затем, типа спустя лет десять или двадцать - те же герои, летят в сторону Юпитера...там много любопытных эпизодов
🙂
Жизнь обречённых, по сути...и работа над спасением себя и других.
Третья - как раз Стажёры...мы все стажеры перед будущим. Оттуда слова
🙂
Там как раз размышления о смысле жизни Маленького Человека, о сволочах и неумении дать сволочи по морде,...много полезного, хоть там в конце придется плакать, возможно.
Или учиться переключаться - чтобы не заплакать..
И немного о том предубеждении у Уила с Муром, где виноват тот, кто первый сделал шаг, первый сморгнул, первый ударил..