Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Можно покопать в эту сторону почему это так, наверно сказал-бы Док. Думаю у всех агф так, иначе не было-бы самой агф.
Вот обычные мальчики мечтают о сексе с девушкой - как они будут ее иметь, и это их возбуждает, а агф это скучно и не интересно и не возбуждает. Тут-то собственно разные взгляды и появляются - Бланчард называет это "сексуальность внутрь" "нарушение эротической цели" и что это врожденно, хотя это определение ко многим филиям пойдет а про нарушение цели вообще ко всем относится. Док скажет про запреты наверно. Фрейд про эдипов комплекс и тому подобное (тоже запреты) в общем мнения тут разделяются.
Вообще, я сейчас склоняюсь даже к тому, что у сексуальности нет причины. It just happens. Ну как большой взрыв. Вообще, все самое важное в жизни не имеет причину, происходит просто так. Просто наш ум пытается все контролировать, вот мы и ищем причины, выстраиваем причинно-следственные цепочки, как ребенок пазл из деталей. Вот только ребенок не забывается, что это игра, а мы -- забываем. Но мне эти пазлы сейчас надоели, поэтому я просто принимаю, что у сексуальности нет причины. It just happens.

• Like
Реакции: Ira
Наверно какая-то биологическая причина есть
Неа, нет никакой причины. Просто твой ум сопротивляется и пытается зацепиться хоть за что-то. Потом будешь меня вспоминать, и скажешь, что я права была. По таким вопросам, фундаментальным, я всегда права, у меня тип по соционике такой 🙂 А так, если нравится интеллектуальная жвачка, то я выше про ETLE Бланчарда подробно написала.

Неа, нет никакой причины. Просто твой ум сопротивляется и пытается зацепиться хоть за что-то. Потом будешь меня вспоминать, и скажешь, что я права была. По таким вопросам, фундаментальным, я всегда права, у меня тип по соционике такой 🙂 А так, если нравится интеллектуальная жвачка, то я выше про ETLE Бланчарда подробно написала.
Просто я вижу даж по своим детям как наследуются черты характера какие-то, склонности - почему сексуальность не может? Если-бы у тебя были дети, было-бы обширное поле для личных наблюдений и сравнений. То что цвет глаз или волос наследуется всем видно а вот черты психики не видны если только не слишком выпирают.

Чото мне прям стыдно было в свою тему заходить. Чото написал, а тут Ира чото написала. Значит всё не зря🙂
Значит норм.
Я уже грил, чтто раньше и на овер заходил с трясущимися коленками, и краснея от стыда🙂
Надо значит со стыдом разбираться, откуда он, найти причину и он пройдет, Док говорит.
Ну если серьезно стыд наверно можно преодолеть потому что это сознательная установка хотя и с детства обычно идущая.

Эпизод с трусиками посмешил - когда в семейных сексуальных играх использовали трусики другой девушки для возбуждения и некоей сексуальной игры🙂
Снова кстати грят о левой повестке, типа уже всех капитализм задрал конкретно.
Предлагаю социализм в трусиках, с блекджеком...

Чото мне прям стыдно было в свою тему заходить. Чото написал, а тут Ира чото написала. Значит всё не зря🙂
Значит норм.
Я уже грил, чтто раньше и на овер заходил с трясущимися коленками, и краснея от стыда🙂
Подумала - а ты стань латексным фетишистом - очень удобно - типа одетые но раздетые. Стыд будет отдыхать - все-ж одетые, секом даж одетыми занимаются.

93259949_157849248887819_3268598355148153341_n.jpg

Это кстати тска или кроссдрессер - "part-time girI" как у нее написано

Последнее редактирование:
Бланчард считает, что есть у мужчин в мозгу механизм, модуль, который локализует эротическую цель во вне, во внешнюю среду, направляет сексуальность во вне. Если он не работает, не развит, то эротическая цель будет на себе фиксироваться или фиксироваться на несущественных элементах эротической цели.
То есть функция экстраверсивна, в то время как женская интроверсивна (в женском гендере принято обращать внимание на себя, себя делать красивой чтобы на тебя обратили внимание мужчины - Фрейд писал о женско-детском "вторичном нарциссизме") . Получается мужчина-интроверт по-определению имеет проблемы с выражением мужской сексуальности.

Концепция нарушения локализации эротической цели может применяться к любой эротической цели. Были описаны мужчины гомосексуалы с аутоандрофилией. Еще часто бывают педофилы с аутопедофилией, когда вместо того, чтобы локализовать свою эротическую цель правильно (на вшешнем ребенке) она локализуется на себя, отсюда абу по Бланчарда. То есть если абу вылечить от ETLE, они станут нормальными педофилами. А на следующем этапе лечения можно пофиксить другой модуль сексуальной системы, который определяет не локализацию эротической цели, а саму эротическую цель -- мужчина, женщина, ребенок, и пр.
Мне кажется что их всех нужно проверить на оральность и на привязанность к маме - скорее всего окажется что это просто оральный уровень сексуальности, ауто-сексуальность которую еще Фрейд описал, просто не развившаяся дальше. У гс она стало быть на анальности застряла(хотя Док сказал что это одно и то-же) а у гетеро выросла до генитальности.

Еще по Бланчарду есть третий модуль сексуальность, который определяет паттерны копуляции. У кого-то лордоз, и тот подставляется, как пассивные геи* и тс (у тс часто дополнительно к агф по Бланчарду courthsip disorder, то есть нарушения третьего модуля сексуальности), либо различные нарушения мужского courthsip, паттернов прекопуляции и копуляции, что может выражаться как вуйаеризм (гипертрофия первой стадии прекопуляции -- визуальное обнаружение эротической цели), эксгибиционизм (гипертрофия второй стадии прекопуляции -- нетактильное взаимодействие с целью), фроттеризм (гипертрофия третьей стадии courthsip -- тактильного взаимодействия) и раптофилия (paraphilic coercive disorder, гипертрофия последней стадии courthsip, генитального взаимодействия при атрофии остальных стадий). Это стадии courthsip мужские, еще есть женские. Я спрашивала Клапилову из Чехии, где эта теория тоже применяется. И она говорит, что при тс и при тв может быть courthsip disorder, когда женские паттерны прекопуляции и копуляции вместо мужских. А у женщин сначала coyness (играет скромницу), потом нетактильное взаимодействие позами, мимикой и пр...
Получается что сексуальность остается на базовом оральном уровне и если развивается то в женскую сторону - я листала какой-то огромный психофорум, и там раздел для девственников - у всех одна проблема - не знают как подойти и ухаживать, как общаться с девушкой, причем уже многим по 30-40 лет. Есть и жалобы что девушки ими сексуально не интересуются, а скорее всего от них не идут соответствующие невербальные сигналы, подсознательно считываемые женским мозгом. При том что обычные мужчины это делают инстинктивно и вряд-ли кто-то их специально учил как на курсах пикапа. Пикапщики выглядят ненатурально и неубедительно, что говорит о том что наученное не соответствует подсознательному. То есть это похоже как аутиста учить общаться -умом вместо инстинктов. Собеседник улыбнулся - аутист знает ага, этот паттерн на лице означает улыбку, значит нужно тоже сделать такой паттерн, так рассказывали. И тому подобное. Но инстинктов и чувств (и удовольствия) его в этом нет. Вот я чувствовала себя так-же при попыте ухаживания - не в своей тарелке и думаешь умом "а что делать дальше".

Последнее редактирование:
Получается что сексуальность остается на базовом оральном уровне
Может быть 🙂 Но я не пытаюсь все теории собрать в одну кучу. Просто подход Бланчарда более научный. Термин courtship взят из этологии, из исследования поведения животных, даже у мух, пчел есть свой courtship. И при генетических мутациях он меняется, одни стадии гипертрофируются, другие пропускаются и пр. Оральность, анальность -- пусть это будем другим жанром, не хочу разные жанры смешивать.

То есть функция экстраверсивна, в то время как женская интроверсивна (в женском гендере принято обращать внимание на себя, себя делать красивой чтобы на тебя обратили внимание мужчины - Фрейд писал о женско-детском "вторичном нарциссизме") . Получается мужчина-интроверт по-определению имеет проблемы с выражением мужской сексуальности.

Мне кажется что их всех нужно проверить на оральность и на привязанность к маме - скорее всего окажется что это просто оральный уровень сексуальности, ауто-сексуальность которую еще Фрейд описал, просто не развившаяся дальше. У гс она стало быть на анальности застряла(хотя Док сказал что это одно и то-же) а у гетеро выросла до генитальности.

Мне кажется что их всех нужно проверить на оральность и на привязанность к маме - скорее всего окажется что это просто оральный уровень сексуальности, ауто-сексуальность которую еще Фрейд описал, просто не развившаяся дальше.
Не знаю. Мне кажется, что теория Фрейда лишена специфичности. Ее куда угодно впихивали, и что только ей не объясняли. Хотя пациентов с педофилией у Фрейда не было. Абу тоже не было. А у Бланчарда были 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху