А кстати у вас такое было?
Типа идёте вы такие, курите... А хотя не было, вы не курите. Ну допустим идете вы такие кушаете конфетку и бумажку в мусорку не вырбасываете, или выбрасываете.
У меня вот такое есть типа иду курю. Иду специально к мусорке за 15 метров и выбрасываю окурок.
В этот момент я думаю - я молодец, я хороший мальчик, с хорошим воспитанием, вот не мусорю, в урну кидаю, все видели что в урну выкинул? Вот надо бы еще так выбросить чтобы все видели что выкинул в урну, это целый спектакль и представление, чтобы все знали что мальчик я хороший. В этот момент я не думаю о том, что на тебя смотрят и наверное думают что ты хороший мальчик, а значит ты типа размазня или тряпка или сисси. А может мне кстати подумать об этом в этот момент?
А вот если не выкинуть в урну, то вроде мальчик плохой, вроде супротив морали попер, типа сопротивление и сопли пузырями и типа гиперкомпенсация - дескать смотрите, я мимо урны выкинул, урна вон она есть, стоит недалеко, но в урну не буду выбрасывать, потому что я плохой мальчик и ваще я не мальчик я бандит.
Кстати вот этот второй вариант гиперкомпенсации он не так штырит, ну не такой значимый что ли для меня.
То есть я готов ярко чотко демонстративно подчеркнуть что мальчик я хороший, нежели я буду подчеркивать что поглядите на меня, я ж просто бандит и аццкий сотона.
Хотя вот люди которые даже не задумываются над этим у меня вызывают недоумение. Ну типа выбросил окурок, хотя рядом была урна, и даж не произвел морально-нравственной воспитательной работы, я тогда думаю а их типа таких вообще воспитывали? Почему мусорить в общественном месте у них воспринимается безразлично и равнодушно? Они вообще люди, человеки?
Так я хз. Я со всех сторон рассмотрел этот морально-нравственный вопрос? Может быть пропустил какие-то стороны?