Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Сегодня получилось сыграть комбинационно, причем с соперником, у которого рейтинг выше меня 🙂

Последнее редактирование:
Боря () писал:
Шахматы это кстати хорошо и красиво🙂
Я как раз проверил стереотипчик что шахматы для ботаников очкастых и прыщавых🙂
Не, это не так на самом деле...
Но проверить оно того стоило.

Теперь нужно проверить что спорт это для накаченных тупых Гераклов🙂
:))
Врут!

Но интересный пример сегодня, интересная встреча.
Пришел на консультацию дядька...вобщем на Валуева смахивает, но повыше, на полголовы примерно.
Бритый, мощный и нервный 🙂
Я впереди его вызвал повторного (этот новенький, впервые), он кипятиться начал 🙂
И ходит взад вперед, типа сейчас или уйдет жалобу писать, или вломит от души в челюсть 🙂
Я учитываю , если что 🙂
Вызываю его, поясняю - отчего новенькие ждут. Не стал еще объяснять старую примету, что очень волнуюшийся насчет очереди - очень может уйти ни с чем 🙂
Или даже с чем-то нехорошим, противопоказанием.
Не по моей злой воле - просто так бывает.

Короче 🙂
Немеет левая половина тела, периодически.
Вся, без болей.
Вроде 2 мес, затем проходило, затем снова..Вариант нарушения мозгового кровообращения нельзя исключить..
Минимум - к неврологу, максимум - в больницу, на носилках...
А он - нервный..
Вобшем стал я с ним разговаривать, обсуждать. Потрогал шею-спину, нашел вроде пару точек, откуда это онемение шло. Вроде полегчало ему..
Начал рассказывать.
Он - мастер спорта, с детьми нянчится, и так далее. А дома - отец без ног 30 лет уже , и мать с инсультом после НГ...
Нервы... понятно какие.
А шея и спина - я нашёл, где _очень_ больные места, несмотря на спортивность 🙂
Он и не знал 🙂

Вообщем он пошел к неврологу, а я к антитероору 🙂

А, так вот.
Внешне - О'Мара или Валуев.
Внутри - тонкая душевная организация, чувствительность, хотя разумеется этот мальчик и не плачет 🙂
Разве что у Дока на приеме..
И это не шутка.

Мурзик писал:
Та дядюшке фсе время масаж делают. Еще банька. иг7ловкалывание
Да, я помню.
Особенность в том, что у этого - ничего не болит, не болело. Пока шаловливые пальчики Дока не отыскали "где"
🙂

Смотрю современную партию 🙂 Действительно, во времена Морфи по-другому играли 🙂 В современных шахматах никто в наступление сразу не идет, жертвуя фигурами 🙂 Скорее позиционные, медленные наступления, а не сумасшедшие маневры фигурами туда, сюда 🙂 То есть мы играем как в 19 веке 🙂 Берем слона, ферзя, и начинаем двигать ими по всему полю 🙂

Боря писал:
Ферзь, у него самый большой... пиписька.
И вообще он - Каралева🙂

И это символично... 🙂

Цитата:
Во многих европейских языках (а также в разговорном русском) ферзь называется «королевой», на английском языке «Queen». Относительно происхождения этого названия существуют две версии:

по одной из них это слово происходит от того же ferz, заимствованного во французский язык, где слово постепенно трансформировалось во фр. vierge — «девственница, дева».
по другой версии, появление шахматной фигуры «королева» вместо ферзя и придание этой фигуре значительной игровой силы связано со значительным усилением королевской власти в Испании при королеве Изабелле Кастильской в конце XV века.

Цитата:
Я думаю может был невроз какой-нибудь, а для моей мамы это звучит как - ваш мальчик псих наверное.
Ну и правильно, что отказалась от лечения...Советская психиатрия влепила бы детскую шизофрению. Ничего хорошего бы не было. Аутизм не ставили в СССР, шизофрению, даже детям.

Ну и поведенческой терапии тогда не было, психотерапии. Лечили таблетками. А в то время психиатрические таблетки были очень тяжелыми. СИОЗ не было, антидепрессанты вызывали кучу побочек, нейролептики были первого поколения, которые вызывали нарушение движения, экстрапирамидные эффекты.

Боря писал:
Ведь Леша самый открытый, прям нараспашку. Про маму свою все расскажет.
А я вру например безбожно. Утаиваю.
Ну мне стыдно конечно

А почему?

Боря писал:
И слава Богу уже более менее проработанные у меня, что реакция на них не как на иголках, а вполне осознанное понимание.
Да, есть такое, больше в сознание, осознание переводится.

Насчет туфель..
То ли у мамы это фетиш, то ли еще что 🙂
Я тоже не понял насчет песочницы. Возможно играл ими, или ходил в них по песочнице, и попортил, и мама для внушения - выбрала тему высокой ценности этой иконы каблуков...
Уиловой маме можно ходить нагишом, а сыну нельзя - сложно представить стимул сильнее подобного 🙂

Я собственно шел сегодня утром по тающему снегу и смотрел, как впереди ковыляет женщина на каблуках. Даже не сильно высоких 🙂
Бедняжка...
И вероятно мама его..Тина? никогда на возвращалась в его детстве с усталым стоном, типа "ну наконец я снимаю эти ужасные колодки, пять часов на каблуках это ад и израиль!!"..
В его мире каблуки - это большая красная пожарная машина с искусственно подогретым интересом..

Образ.
Помните классический пример, когда у одного мужчины мама-учительница ходила _на работу_ в костюме и высоких каблуках, и была строгой и неприступной? А приходя домой, в халатике и старых тапках становилась доброй и ласковой?
Тут возможно наоборот.
Мало инфы, понятно.
Но все же.
Мама-танкистка, погруженный в работу в как бы мужской одежде или унисекс-комбинезоне - становилась веселой и оживленной , одевая туфли на каблуках...
А ребенок - он совсем не дурак!
Он четко отслеживает такие зависимости, уже в год или два.
И тоже хочет получить порцию радости.
В данном случае - эмоционально подкрепляемой сверхценной радости.
Его право 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху