Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Для кого-то старухи уже, для кого-то малолетки.
🙂

Мировоззрение, лол🙂
Дизайер спрашивал про что с Доком вчера болтали. Вот вспомнила - про мировоззрение немного болтали.

– И, во-вторых, он и без того уже несколько лет собирался посетить Асланiв, поскольку своими глазами хочет увидеть процесс национального возрождения этого маленького, но гордого и бесконечно талантливого народа, столь долго подавлявшегося ордусским имперским центром.
Кова-Леви наконец замолчал. С весьма горделивым видом обвел взглядом окружающих, явно удостоверяясь, в достаточной ли мере они восхищены той смелостью и верностью принципам, с каковыми он высказывает гостеприимным хозяевам свою нелицеприятную точку зрения. И Жанна умолкла, сама удивленная своими последними, произнесенными чисто автоматически словами; на лице ее отчетливо проступила растерянность.
🙂
Возрождение маленького но гордого народа, столь долго подавлявшегося ордусским имперским центром.
Мда, сказал как отрезал. Всю так сказать правду матку и смело в лицо высказал гостеприимным хозяевам🙂

...три девочки лет двенадцати увлеченно, ничего не замечая кругом, поочередно прыгали на одной ножке, играя в старинную ордусскую игру «классики»...

«Счастливые, – подумал Богдан. – Прыг-скок – и дела им нет до взрослых проблем! Последние минуты, наверное, остались, уже темнеет, скоро домой, а там, в уютных теплых комнатах родители поставят перед ними сладкий чай с маньтоу или ватрушками… и кто бы из них ни выиграл, и кто бы ни проиграл сейчас – все у всех станет совсем хорошо. И еще несколько долгих, безмятежных лет быть им детьми. Шу-шу-шу про мальчиков. Шу-шу-шу про платья. Прыг-скок по тротуару…
Да, жизнь. И отпускать нельзя, и удерживать нельзя. Отпустить – равнодушие. Не отпустить – насилие. Или все наоборот: отпустить – уважение, не отпустить – любовь… Любовь. Любовь одновременно и исключает насилие, и дает право на него. Когда любовь, никогда не поймешь, как поступить лучше. А девчатам все эти муки долго еще будет неведомы. Счастливые!»
Профессор Кова-Леви, терпеливо ожидая у своей повозки, тоже смотрел на девочек.
«Тоталитарное, иерархизированное сознание пропитало насквозь все ордусское общество, – думал он. – Вот, например, эти несчастные дети. Сами того не ведая, они играют в свою будущую взрослую жизнь. Эти судорожные прыжки из одной клеточки в другую несомненно отражают безнадежные, истерические попытки взрослых продвинуться по ступеням жестко стратифицированной бюрократической лестницы. И ведь прыгать надо именно на одной ножке, в неудобной позе, максимально затрудняющей движения! Это, конечно же, выражает предощущение имперского гнета, безнадежно уродующего души людей и все их побуждения. А чего стоит надпись в одной из ячеек прямо на пути: „Костер“! Это же олицетворение постоянного, неизбывного ужаса жителей чудовищной страны перед ежеминутно грозящим ни за что ни про что страшным наказанием… Пожалуй, можно сделать об этом доклад на осенней сессии. Например, такой: „Символика детских игр в идеократическом обществе“».
Иногда на форуме возникает анализ общества в духе профессора Кова-Леви. Особенно если общество так скажем совсем иное, незнакомое. Но он всё логично и грамотно расписывает что ждёт этих несчастных девочек, прыгающих в клетках нарисованных на асфальте🙂

Приезжали покупатели, смотрели машинку.
Чот у меня голова разболелась. Давление наверное повысилось.

Может давление/смена погоды, а может волнение...выбор же, выбор пути :))

Позавчера в говорилке с Доком очень интересно поболтали о высокой морали.
Скромничать не буду - если взять мою родительскую семью то я самая моральная, самая нравственная, почти что святая среди этих аморальных нравственно разложившихся существ.🙂
Ну по крайней мере мне иногда действительно так казалось🙂

Позавчера в говорилке с Доком очень интересно поболтали о высокой морали.
Скромничать не буду - если взять мою родительскую семью то я самая моральная, самая нравственная, почти что святая среди этих аморальных нравственно разложившихся существ.🙂
Ну по крайней мере мне иногда действительно так казалось🙂
Есть такое ощущение🙂
И на его основе , на основе его правильности - и формируется Ваше поведение. _с гарантией_ моральное.
Логично, кстати..

Есть такое ощущение🙂
И на его основе , на основе его правильности - и формируется Ваше поведение. _с гарантией_ моральное.
Логично, кстати..
Ну конечно моральное поведение идеальное, хорошее, отличное, моральное🙂
А какое еще может быть поведение?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху