Добрый вечер!
Да, всё верно - объём растёт сильно - при аденоме-гиперплазии, или же при сильном отёке. Даже рубцы _намного_ не увеличивают обычно объём. Значит резкого воспаления не было, так?
При Трузи мой врач каждый раз подробно осматривает простату и никакой негативной динамики не наблюдает. Их было с момента победы над микробами уже 6-7, поэтому когда я прихожу мне кажется мой врач каждый раз думает "зачем он опять пришёл" )
Не соображу

ОБычно под этим имеют в виду контрастное рентгеновское исследование, а нам скорее...ультрасонография уретры нужна.
Наверное и так можно называть, имхо непринципиально.
Не могу толком найти ничего в гугле, предлагают уретрографию и уроцистоскопия. Как я понял 2-е - это довольно болезненная процедура, не хотелось бы ничего лишний раз травмировать. Я нахожусь недалеко от Москвы, подскажите, может вы знаете где можно сделать ультрасонографию. Есть ли какие-то наставленная перед процедурами?
ПОрции маленькие при этом?
Небольшие, но и не 3 капли. Может полстакана, чуть меньше.
Есть подозрения у меня...но на расстоянии не могу пока доказать.
Возможно и просто провести курс лечения, с учётом УЗИ, и получить, надеюсь, улучшение.
Не очень понял, подозрения на простатит или стриктуру?
ПРоцедуры, очевидно.
На фоне ЗОЖа, конечно - диета без специй и алкоголя, активная ЛФК в хорошей дозе, качественый секс в любой форме и активный образ жизни.
Пока - то, что снимает воспаление, дайте. пожалуйста, список возможных физиопроцедур поблизости от Вас, и ректальных и "наружных" тоже!
Мой врач меня отправил к физиотерапевту, мне назначили 5 сеансов Эп УВЧ на области малого таза и лазерную терапию предстательной железы (ректально) 10 сеансов. Всё перечисленное Вами соблюдаю.
Уролог сообщил, что подозревает неврологию.
Мне прописали ОМНИК 10 капсул, ещё месяц Витапрост в таблетках и по 2 свечки Метилурацила в день в течении 2-х недель.
На данный момент мне осталось принимать ОМНИК 1 раз, сейчас результаты такие - жжение ушло и появляется довольно редко, есть небольшая боль в том месте где член соединяется с яичками, в корне, как будто сдавливают пальцами, мочеиспускания чаще нормальное, позывы на частое мочеиспускание бывают не часто и длятся не долго. Сегодня внимательно следил за процессом эякуляции при мастурбации, первые 2 позывы (когда должна выстреливать сперма) ничего не происходит, на третий небольшой прыжок, далее скорее больше вытекает, некоторое кол-во спермы остаётся в самом члене. Минут через 15 пошёл пописать, струя тонкая (тоньше чем обычно сейчас), в какой-то момент почувствовал небольшую резь, в уретре в районе внутри головки, так же капельки мочи по всем моим ощущениям остаются именно там. Я опять стал подозревать стриктуру, расстроился, что думаете, может ли быть там что-то ещё? Возможно что-то мешает там выходить сперме/моче до конца, они там задерживаются, а за счёт омника моча сейчас перестала быть столь раздражающей и поэтому я почувствовал улучшение - отсутствие жжения?
Что думаете про график урофлоуметрии? Действительно не похоже на стриктуру? Может ли что-то мешать ещё?
Я прочитал вашу книгу, очень понравилось как вы пишите, как подробно разбираете проблему, виден большой опыт, хотелось отдельно вам сказать спасибо за ваш труд!
Хотел так же спросить - в некоторые продукты, в соус добавляют малое количество перца, на сколько это критично?
Спасибо за ваше время!