Боли в уретре

  • Док возвращается из отпуска! Ответил всем в "личке". Напомню - я _совсем_ не работаю в личке, прошу прощения. Мне это технически крайне неудобно.

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Добрый вечер, Борис Вилорович!
Оказалось, что боли внутри головки давали песок и маленькие камушки, которые шли из почек, и видимо так царапали и не давали зажить слабую после курсов антибиотиков слизистую. Мой уролог не смог это обнаружить, но смог обнаружить другой.
Бывает. Приходится иногда "ловить" этот "песок" в анализе. Он то есть, то нет!

После, так же у меня обнаружили очаг, который посредством простаты выдавили и была инстилляция антибиотика внутрь уретры, и даже на узи спустя месяц не было видно никаких уплотнений.
Ок, отлично! :))

К сожалению когда я гнал песок из почек, я стал активно бегать, и увы, видимо даже слишком активно, так как повредил спину (или ещё что-то рядом) и лечу до сих пор, видимо мышцы, и мышцы около крестца и копчика (тяну, делаю кучу упражнений, но сказать, что боль ушла полностью к сожалению не могу пока).
Понял, сочувствую. Спина это очень неприятно и нудно.
Хотя физио и массаж тут тоже при делах :)


Около Нового Года случилось обострение - наелся острых орешков (короче упустил свою диету), болело сильно, ставил свечки и витапрост форте и полиоксидоний по 1 каждый день, ходил ко врачу, на узи опять уплотнение, после массажей никуда не уходит, видимо рубец. Врач погнал меня опять сдавать мазок на инфекции (так как по его мнению не может быть воспаления на ровном месте, и дело не в диете, так же предположил, что проходил камушек побольше и зацепил там как-то простату), по анализам всё в норме, никаких инфекций, и секрет простаты в отличном виде без патологий.
Бывает, без микробов даже хроническое воспаление пульпы зуба, или периодонта, например... Многим, увы, знакомо.


Для врача этого было достаточно, но у меня остались боли, причём стало болеть в левом яичке и чуть выше по животу
...вот тут - "левая сторона" подозрительна на "неврологию", да.
(из этой боли живота в итоге появилось раздражение кишечника и желудка с которым я только за полтора месяца справился йогуртами с лакто-бактериями и минеральной водой донат-магний, кстати у меня к этому времени стабильно появились проблемы с мочеиспусканием с утра, при сильном желании писать, я садился и не мог начать, как будто стаяла какая-то преграда, и то как я обычно начинаю выталкивать мочу с ней ничего не может сделать, только максимально расслабляясь тоненькой и прерывистой струёй в итоге я мог это сделать, так вот после минеральной воды, я конечно все газы из неё выпускаю, это проблема ушла, с утра более-менее как весь день писаю нормально) я сходил в другую клинику сделал узи мошонки, мне поставили диагноз варикоцеле 1-2 степени и маленькую кисту в пределах нормы и отправили уже к местному урологу.
ВАрикоцеле это не идеально, но точно не вызывает проблему с мочеиспусканием!!

Но тот пощупал, сказал, что у меня практически ничего там нет и это не может давать боль, я спросил не может ли быть причина болей в простате, на что мне сказали, что надо сдавать секрет. Я сообщил, что только недавно его сдавал и всё там нормально, на что мне сказали вот это вот "значит неврология, лечите спину". Чем я собственно всеми силами в том числе и занимаюсь, но тут на мой взгляд было скорее не желание возиться со мной, так что к этому врачу я больше не хожу. Проставил 10 свечей лонгидазы через день, стало всё более-менее.
То есть - с мочеиспусканием всё же простата отвечала за проблему, логично?

Спустя полтора месяца, вот как раз 5 дней назад, опять случилось обострение, всё по классике - боль, жжение, струя совсем слабая, пью каждый день по кружке крапивы немного лучше, но уже записался ко врачу, хочу посмотреть на узи (и на простату и на почки) и видимо уже начинать лечиться самостоятельно, и скорее всего по той информации, что нахожу у вас.
Подскажите, собираюсь купить свечки из тамбуканской грязи (тамбуэль прост. форте), когда можно начинать их ставить, как понять, что уже нет острого воспаления?
Понять - по состоянию. Прежде всего о воспалении, обострении говорит отёк простаты, который проявляется в ослаблении струи мочи.
Остальное - может быть по другим причинам, а вот отёчность - как правило это воспаление, обострение.

Ещё хотел бы описать симптомы которые есть у меня постоянно и без болевых ощущений и частого желания в туалет (то есть и без моментов обострения). Струя бывает разная и потолще и потоньше, но писается как правило легко, на мой взгляд струя меньше чем была до всей этой истории. После мочеиспускания всегда остаётся несколько капель внутри члена, я как бы выдаиваю его, но после всё равно ещё выходит несколько причём остаётся одна-две прямо внутри головки на какое-то время, я их чувствую. Так же со спермой, после полого акта в течении 15-20 минут выходит ещё некоторое её кол-во. На ваш взгляд, это всё простата, её проделки?
Видимо да.

Мечтаю, что смогу приехать к вам на курс лечения, но пока не знаю получится ли с финансовой точки зрения. Подскажите, что вообще нужно вам отправить/принести для начала лечения (какие данные/снимки и.т.д).
Стандартно - ТРУЗИ (ну и заодно УЗИ мошонки и мочевого, и почек тоже :) ) плюс секрет и эякулят - общие анализы и посев, в идеале.


Ещё один вопрос - наткнулся на свечи под названием "Пирогенал", хотел бы уточнить у вас - есть ли смысл их использовать? В описании указан рассасывающий рубцы эффект.
Только _вне обострения_!!!
Штука удобная, хорошая. но именно когда вялотекущее воспаление нужно _обострить_ и этим улучшать проницаемость простаты и др.для антибиотиков, ну и для рассасывания рубцов тоже.
Вам точно не сейчас!!
Заранее спасибо за ответ, и вообще за то, что вы есть!
Пожалуйста! :))
Продолжим, я вернулся :)
 

Nokard

New Member
30 Июн 2020
10
1
3
31
С возвращением! Здравствуйте.
Сделал несколько УЗИ исследований за последние дни (прикрепляю).
Камушки к сожалению есть. Про простату пишут, что обострения сейчас нет, видно, что лечился, имеется фиброз (всё в описании).
По моим ощущениям - сейчас не плохо, писается более-менее не плохо (правда я обратил внимание, что всегда немного поддавливаю животом, и когда плохо и когда хорошо). Боль небольшая слева где-то в области где член соприкасается с яичком и ниже, боль периодическая, то есть, то нет, они иногда так же отдают немного в ногу рядом (те самые, что бывали и ранее).
Так же боли по бокам от крестца и чуть ниже (очевидно мышечные), я делаю разные упражнения на мышцы в этой области. Посмотрел все ваши видео с ответами на частые вопросы и меня заинтересовало то, где вы говорите о неких уплотнения в мышцах идущих от простаты и дающие боли в этих областях, кто знает, возможно это как раз мой случай. Планирую попробовать свечи с грязью, совместить с ещё одним курсом лонгидазы.

Борис Вилорович, сориентируйте меня, пожалуйста.
Я действительно рассматриваю вероятность приезда к вам на курс лечения, и конечно в большей степени хотел бы попасть именно на грязелечение, доверяю вам, что это очень важный этап лечения хронического простатита.
Подскажите, как это осуществить, какая стоимость, что от меня нужно заранее, куда отправить итд (можно в личку). Я сейчас ищу вариант, где можно будет остановиться на проживание.
Доп. вопрос - можно ли использовать мускатный орех как приправу (он ведь довольно острый)? Встречал мнение, что он полезен при простатите, но хочется узнать мнение профессионала. Пытаюсь подобрать диету, точно понять, что можно, а что нет.

Спасибо!
 

Вложения

  • IMG_4999.JPG
    IMG_4999.JPG
    612.6 KB · Просмотры: 11
  • photo5188262258562675635.jpg
    photo5188262258562675635.jpg
    183 KB · Просмотры: 11
  • photo5188262258562675636.jpg
    photo5188262258562675636.jpg
    135.8 KB · Просмотры: 12
  • photo5188262258562675634.jpg
    photo5188262258562675634.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Добрый день!
Вернулся к Вам :)
С возвращением! Здравствуйте.
Сделал несколько УЗИ исследований за последние дни (прикрепляю).
Камушки к сожалению есть.
Да, но небольшие. В принципе этот размер...изгонябельный.
2-3 мм терпимо. Но травку долго применять :)

Про простату пишут, что обострения сейчас нет, видно, что лечился, имеется фиброз (всё в описании).
Да. Пишут диффузно, но всё же больше вдоль уретры, справа. То есть объём поменьше, чем "по всему объёму" :)

По моим ощущениям - сейчас не плохо, писается более-менее не плохо (правда я обратил внимание, что всегда немного поддавливаю животом, и когда плохо и когда хорошо).
Привычка понятно. ПОдстраховка, скорее, но иногда она подкрепляется тем, что и правда надо.

Боль небольшая слева где-то в области где член соприкасается с яичком и ниже, боль периодическая, то есть, то нет, они иногда так же отдают немного в ногу рядом (те самые, что бывали и ранее).
Вот тут - интересно. Я про сторону и "отдавание в ногу". "Неврология" может участвовать, в смысле.
Тоже лечится, конечно.
Так же боли по бокам от крестца и чуть ниже (очевидно мышечные), я делаю разные упражнения на мышцы в этой области.
Вот и я о них задумался...
Посмотрел все ваши видео с ответами на частые вопросы и меня заинтересовало то, где вы говорите о неких уплотнения в мышцах идущих от простаты и дающие боли в этих областях, кто знает, возможно это как раз мой случай.
Да, один из вариантов СХТБ, он не отрицает простатита, но боль , собственно неприятность идёт от других участков тела!


Планирую попробовать свечи с грязью, совместить с ещё одним курсом лонгидазы.
Да. Хотя вот этот отдел, поясницу-крестец - неплохо тоже проработать бы...
Грязь внутренняя, обычно лечит и те участки, что по внутренней поверхности малого таза.
А вот для наружного - приходится наружные процедуры делать.
Борис Вилорович, сориентируйте меня, пожалуйста.
Я действительно рассматриваю вероятность приезда к вам на курс лечения, и конечно в большей степени хотел бы попасть именно на грязелечение, доверяю вам, что это очень важный этап лечения хронического простатита.
Ок.
Подскажите, как это осуществить,
По согласованию сроков, обязательно. Явно после середины мая.
Я могу отлучаться на ио в стационаре, поэтому лучше согласуем сроки после прояснения обстановки, ладно?
какая стоимость,
Минимально, только грязи внутренние, если с деньгами очень сложно - я могу писать оплату без моих приёмов, оформить их по ОМС. Не проблема. Тогда ок.3тыс.руб на курс грязей ,№10. Две недели.
Если расширять потребности - то обычно делаем 2-3 процедуры в день, плюс я тоже провожу процедуры, как внутренние , так и наружные :)
Массаж, в смысле. Массаж считайте по1т.р.\день. плюс 3 процедуры по 10 дней, итого ок. 20 т.р. Если есть необходимость с "неврологией" отдельная - побольше несколько.
Примерно так.
что от меня нужно заранее, куда отправить итд (можно в личку).
Заранее ничего, вроде.
С собой - полис, паспорт, СНИЛС и копии анализов, выписок, если можно.
Я сейчас ищу вариант, где можно будет остановиться на проживание.
Ок. После праздников с этим легче , как правило.
Доп. вопрос - можно ли использовать мускатный орех как приправу (он ведь довольно острый)? Встречал мнение, что он полезен при простатите, но хочется узнать мнение профессионала. Пытаюсь подобрать диету, точно понять, что можно, а что нет.
Я не встречал обострений на мускатном орехе, насколько помню, да и на имбире.
Индивидуально если только.
Пожалуйста!
 

Nokard

New Member
30 Июн 2020
10
1
3
31
Добрый день!
Спасибо за ответы.
Согласен, ждём как у вас прояснятся обстоятельства + у меня самого сейчас немного подвешенное состояние по занятости, так что сейчас ориентировочно планирую поездку к вам на июнь.
По поводу процедур - конечно же хочется и грязи, и массаж и остальные процедуры и подключить неврологию, и проработать если есть смысл мышцы около крестца, по финансам примерно понял, надеюсь на всё хватит и всё получится.
Пока что, ждём

Хорошей недели ;)
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Добрый день!
Спасибо за ответы.
Согласен, ждём как у вас прояснятся обстоятельства + у меня самого сейчас немного подвешенное состояние по занятости, так что сейчас ориентировочно планирую поездку к вам на июнь.
Ок, я в июне должен быть на месте, но точнее посмотрим поближе к июню :)

По поводу процедур - конечно же хочется и грязи, и массаж и остальные процедуры и подключить неврологию, и проработать если есть смысл мышцы около крестца, по финансам примерно понял, надеюсь на всё хватит и всё получится.
Да, исходить будем из сроков возможных и из возможностей, ВАшего состояния.
Пока что, ждём

Хорошей недели ;)
Спасибо! :)) Взаимно :)
 

Nokard

New Member
30 Июн 2020
10
1
3
31
Добрый день! Начал ставить свечки Тамбуэль прост форте (4,дня), заметил, что с утра струя стала тонкая, песочек/камушки болезненей застревают, отсюда появились вопросы: стоит ли отменить курс свечек пока или это нормальная реакция? Значит ли это, что воспаление, которого не видно на узи все-таки есть? Что вообще стоит предпринимать сейчас, до приезда к вам? Диета у меня строгая, половая жизнь регулярная.
Спасибо!
 

dok34.ru

Ошибающийся
7 Фев 2010
119,744
7,479
113
56
Gender
Male
Добрый день! Начал ставить свечки Тамбуэль прост форте (4,дня), заметил, что с утра струя стала тонкая, песочек/камушки болезненей застревают, отсюда появились вопросы: стоит ли отменить курс свечек пока или это нормальная реакция?
Нет, не нормальная!
Явно рано ещё.
Грязи, даже под прикрытием трав и прополиса - дают раздражение, умеренное. На этом

Значит ли это, что воспаление, которого не видно на узи все-таки есть?
Наверняка, Грязи - это "проверка на вшивость"...
Что вообще стоит предпринимать сейчас, до приезда к вам? Диета у меня строгая, половая жизнь регулярная.
Лечение воспаления.
Я лично предпочитаю процедуры, понятно :)
Они есть в наличии просто.
ИКВ, СВЧ типа Ранета или Волны, например, из того ,что есть и в РФ и в Украине массово.