Свидетель
Club

В пожилом возрасте есть и секс, и спорт: коуч опроверг мифы о старении
Бизнес-тренер убежден, что негативное отношение к старению связано с социальными стереотипами.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день!Док, есть какой-нибудь способ нормализовать диастолическое давление?
У меня повышенное, вероятно на фоне не очень здоровых почек. Киста + конкременты.
Уролог сказал наблюдаться и пить канефрон.
🙁
Пью канефрон, но циферки около 90 для нижнего как-то напрягают. Верхнее 115-120.
![]()
Спасибо большое за такой подробный ответ. 🙂Добрый день!
Если за "верхнее" больше "отвечает" сердце, сила его работы - то за нижнее "отвечают " больше сосуды, их тонус.
Как мы можем на них повлиять*
Возможности есть, обычно.
Да, поэтому мы без фанатизма...даже если раза в два снизим потребление - уже очень неплохо!Спасибо большое за такой подробный ответ. 🙂
Ну, по питанию если… Вроде при готовке не трудно контролировать соль, а вот если что готовое, то ой.
Есть такое. Данте умел вроде делать сам соевый соус 🙂Скажем, я рис люблю с рыбой и с соевым соусом, а в соусе соли много-много, говорят. 🙁
Да. Они самые 🙂Сыры соленые, сосиски-колбаски.
Майонез тоже Данте подскажет, мы как-то с ним придумали майонез вкусный без горчицы и соли 🙂Майонез.
Речь идёт о том, чтобы на время, да.И всякое такое, готовые продукты или соусы. Совсем отказываться от них грустно было бы. Хотя на время, наверное, возможно.
ОК! 🙂Поищу соль с пониженным содержанием. 🙂
Шея и надплечье, область лопаток - очень часто "зажимается" там что-то, что влияет на давление. И что важно - это обратимо.Спины-шею посмотрю. Вообще про это не думал…
Ага, можно! Наружное применение рекомендуетсяВанны я люблю. 🙂 Что можно добавить? Ту же соль морскую, или не надо?
Спасибо, Данте, интересные советы и рецепты. Рикотту знаю… Ну, я не фанат, но на время можно.Кстати реально - Максу сейчас на рикотту перейти на время. Сыр такой как творог и практически вообще пресный, не соленый. Его специально солят. Так вот туда можно разных трав и помидоров добавить и будет вкусно и практически без соли. Можно взять безнатриевую и немного присыпать сверху на рикотту. А так реально вообще не соленый сыр, пресный.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.