Блюда - простые, вкусные и полезные

• Автор темы Автор темы Ira
  • Дата начала Дата начала
Более того, судя по всему сложно даже знать наверняка, где собственно начинается этот самый дефицит.

Вот я хожу слушаю сейчас лекции акушерки-гинеколога.. типа "все что вам не скажут в обычной консультации".
Очень показательная история например, по анемии. Анемию ставят половине беременных, а то и больше. Кто-то сделал вывод когда-то, что норма гемоглобина должна быть такая же как у не беременной. То есть не учитывается самая малость: при беременности физиологически кровь разжижжается: увеличивается ее объем, не помню, на 30% или сколько то, а количество кровяных телец скажем на 5% (реальные числа забыла конечно.. в результате показатель от которого по крайней мере российские консультации ужасаются и выписывают препараты железа - по сути является биологической нормой.. а вот препараты железа у многих вызывают воспаления почек и классический для беременных пиелонефрит, с которым уже кладут на сохранение.

Интересно (тоже не записала кто вел эти исследования, просто слушала на ходу) что в Европе проследили истории состояния здоровья нескольких тысяч человек и истории беременности их матерей (т.к. там карты хранятся не 25 лет как у нас, а вообще всегда) и выяснилось, что наиболее здоровую жизнь живут люди, чьи матери испытывали "анемию".. просто потому что криво посчитано. А вот те кого от анемии лечили, и чьим матерям поднимали уровень гемоглобина медикаметозно, болели намного больше. Понятно там масса ньюансов чем да как да когда, но вот тоже статистика. ХОчешь так крути ее, хочешь иначе крути.. все равно все факторы не учтешь.

Меня очень впечатляют такие примеры... после которых все эти дефициты того и сего уже и не знаешь вообще, как на них смотреть..

а дети и в песок дезут так может мы из пустыни? )

шутку подхватила сегодня:

встретились два ученых один спрашивает
- где у таракана уши?
- на лапках!
- как на лапках??
- да точно на лапках, мы проверили: от шума они убегали, а ноги оторвали им - больше не убегают

воот так часто походу

Последнее редактирование:
Сушеный трупик рыбки...давненько я не употреблял этого продукта 🙂

Веганы бывают разные. Есть..высоконаучные 🙂
Этим есть все равно что, лишь бы полезно. Это они дали мне рецепт ...настоечки из дождевых червей, например...
А есть эмоциональные. Птичку жалко. Вот тут - аналог вуальки и парафилии налицо 🙂
Если степень неприятия "нормальных продуктов" достаточно высокая.

Рецепт с червями - дал веган, который ищет где глубже лучше, а не принципиальный фанат растений.
Я об этом. О группе людей, которые пришли к растительной пище потому, что убеждены в её пользе. И легко перепрыгивают на альтернативные схемы.
У них нет вуали, или есть другая.
А вот те, кто испытывают неприязнь к мясу\молочке - и имеют вуаль.
О которой мы вели речь 🙂

Indigo (11.11.2015, 03:25) писал:
А ты-ж говоришь что не вегетарианец? То есть мясо ешь все-же?
Не люблю с детства, но ем, потому что "надо". Покупаю только то, что не напоминает о его происхождении, - филе, фарш или когда уже готовое. И с приправами, конечно. Кстати, неспроста мясо только с приправами едят, наверное. Но рыба мне нравится.

dok34.ru (11.11.2015, 17:41) писал:
Веганы бывают разные. Есть..высоконаучные 🙂
Этим есть все равно что, лишь бы полезно. Это они дали мне рецепт ...настоечки из дождевых червей, например...
А есть эмоциональные. Птичку жалко. Вот тут - аналог вуальки и парафилии налицо 🙂
Если степень неприятия "нормальных продуктов" достаточно высокая.
dok34.ru (11.11.2015, 19:51) писал:
Рецепт с червями - дал веган, который ищет где глубже лучше, а не принципиальный фанат растений.
Я об этом. О группе людей, которые пришли к растительной пище потому, что убеждены в её пользе. И легко перепрыгивают на альтернативные схемы.
Так вы вообще не понимаете, о чем говорите...

Цитата:
Ну я пока изучала рынок много ходила по качковым форумам, чуть ли не самые активные темы - это болезни.. пучит, крутит, суставы сыпятся, то се.. конечно везде есть люди без ума, и везде есть люди со склонностью к тем или иным заболеваниям.. похоже, что корень этой истории в микрофлоре, которая может быть ок и на мясных продуктах (севера) и на траве (тропики), но вот если флора скособочилась, то и язвы и гастрит и даже некоторые считают, психические расстройства туда же..
Не думаю что склонность. Скорее склонность к дурости. Жизнь не любит ничего крайнего. Сказано что треня два раза в неделю (для начала пусть три) - значит - два. А не каждый день. Очень хочу результат? _ получаем смерть суставам. Да вот хоть бег - это же ударная нагрузка на суставы. Или скакалка.Не надо много бегать - особенно с пожилом возрасте. Есть аналоги - ходьба, скандинавская ходьба, лыжи, коньки. А уж плавание - просто во всех смыслах панацея (то то Кот всегда в хорошей форме и это не смотря на болезнь - он плавает а не рвет жилы на суше)). Так и с любыми упражнениями. Не верное исполнение, слишком уж усердие, желание невозможного, и что скрывать - химия.
Так и с питанием. Полный отказ от основных видов продукции - он не добру.

Но есть одно но...
Вот мясо хоть. Мы тут уже много лет на натуре сидим - у хорошего приятеля покупаем. Так он даже комбикормом покупным не кормит. Свои зерносмеси. Так вот в магазине - мясо очееень другое, и курица другая, и свинина и говядина. Да, более жесткое, более жилистое. Какое то.. не рыхлое. Сало кстати на днях солил. Утку жарил - вовсе иное. Да и едят деревенские не столько чистое цельное мясо - а все подряд. Как мне вот мой пояснил даже хищники не ценят вырезку. В первую очередь жрут - желудок. сердце. печень. А люди - наоборот - городские. Вот собакам многих пород вообще мышцу не дают как оказалось. А кошка на диете из вырезки - просто сдохнет.
И молоко тоже. Ну вовсе оно иное. Соответственно флора иная.

Об овощах и говорить нечего. Просто и рядом не лежали. Мой помидор отличен от покупного как яблоко от банана.

Так что говоря о питании нужно учитывать что человек очень сильно изменил продукты питания. А городской (или не имеющий доступа к фермер-продукту) априори притается плохо - хоть он веган хоть мясоед.

Indigo (11.11.2015, 17:24) писал:
Кстати... меня тут осенило - вот какой аргумент приводит что Ревер что Планета объясняя свои вегетарианские предпочтения? (и большинство других вегетарианцев тоже) - моральные. И вот мы знаем Планетены проблемы в сексуальном плане. Я не удивлюсь если проверив других вегетарианцев, мы найдем корреляцию с сексуальными проблемами и парафилиями у них. Вегетаринство выходит тоже вуалька. Такая-же как в живого человека ЭТИМ тыкать! Этим еще и писают, фу, гадость. То есть мы имеем дело с пищевой вуалькой и пищевой парафилией?
Да, Индиго. И пытать лечить нужно непременно на скотобойне, показывая как это делают с животными. Прям перед ними все это выставлять. А сексуальные вуальки так непременно нужно сценами изнасилований, так сказать показать правду. В общем, Индиго, это я к тому, что обнаружение вуальки у другого, воспринимается примерно вот так тем у кого обнаружена, то есть сопротивлением. Имхо.
Хотя конечно все это моральные вещи, типа "когда вы перестанете пить коньяк по утрам". И есть мясо убитых животных - не стыдно?
А парафилия и не тыкать это разные вещи. Парафилия вполне тыкабельна кстати, просто объект выбирается не общепринятый что ли. Вообще откуды ты про это тыкать, Индиго, взял?
Вегетарианство тогда ближе к асексуальности
А асексуальность вроде не в нашей сфере. Прям убежденного асексуала не видел тут🙂 против копуляций видел, но также и за парафилию двумя руками. Видел против парафилий, но вроде бы за копуляцию🙂

Последнее редактирование модератором:
Не, мясоедство это самая что ни есть парафилия, а точнее танатофилия. Страх смерти выражается таким вот извращенным способом, через поедание трупов. Жесть, конечно, что уж тут говорить.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху