дЖек (10.11.2015, 23:41) писал:
Ну.. я бы не стал увлекаться "племенами" Все же разжеч огонь посредством камешков и поймать кролика это не языки програмирования и тонкая хирургия. "Племена" возможно поэтому и в наше время "племена" что у них спицифика усвоения знаний.
Часто есть такое ощущение высокомерия, да они там камушки трут и все.
О том и речь, что у них другим мозг занят, ну например каталогизация флоры с детства, тысячи видов, острота зрения, отточенность реакций - мы правда редко считаем это деятельностью мозга, математику подавай -)
Насчет "травоедов". Ты знаешь.. имя запас здоровья. Да хоть вот я. Я могу при данном метоболизме и состоянии здоровья лет 10-15 его гасить сыроедением. Или даже булочками. Мне ничего не будет. Точнее будет - но потом Человеку с малейшими нарушениями - лучше не нужно.
Ну я пока изучала рынок много ходила по качковым форумам, чуть ли не самые активные темы - это болезни.. пучит, крутит, суставы сыпятся, то се.. конечно везде есть люди без ума, и везде есть люди со склонностью к тем или иным заболеваниям.. похоже, что корень этой истории в микрофлоре, которая может быть ок и на мясных продуктах (севера) и на траве (тропики), но вот если флора скособочилась, то и язвы и гастрит и даже некоторые считают, психические расстройства туда же..
А племяшка потому и болеет что булки да сладкое. Ни одного человека не видел что бы ожирел на мясе (не путать с колбасой и полуфабрикатами)
Да на мясе сложно ожиреть его очень трудозатратно переваривать ))) А посадить потихоньку жкт проще, по той же причине.. особенно учитывая тот факт что мало кто в состоянии есть мясо без крахмалов, а вместе это бомба.
Любовь - расстройство)) По себе знаю))
Ну что ж его, лечить чтоли, по аналогии с тем что веганство преступно?
Особенно удачно про детей ложится.. детям запретить веганство! И любовь! -)
Кароч, микробиологи давно уже строчат рапорты о том, что для здоровья важно не только какая еда, но не менее важно, какая микрофлора заселяет ткани живого существа. Об этом читают намного меньше, чем про пользу или вред того или иного питания, поэтому категорично высказываться про питание проще, чем врубаться как это все утсроено.. мне кажется это лет пять-шесть-семь вышки по микробиологии и биохимии, чтобы адекватно представлять картину а не то что на поверхности..