Мальчик биологический, про цисгендерный я не уверена. Я сказала что Макс мальчик, это факт. Но мальчиком он себя не считает, не идентифицирует себя с ними. Тс прекрасно знают кто они, иначе-бы не было дисфории.
Они говорят что гд от дисморфофобии - мол тело не то, но я знаю не одит случай когда мтф откатывала обратно (переодевшись) на какое-то время - это было связано с появлением девушки рядом. И дисфория возвращалась, разумеется. Но тело-то уже было "то". А вот роль гендерная была мужская. Так что тело тут - означающее роли,
и дисфория от того что "мне приходится принадлежать миру мужчин", хотя что они такого делали мужского? У них после срс даже ничего лишнего не было.
Я уже писала что не знаю как тс-дети в раннем возрасте считают себя девочкой, может Макс сильно чувствовал самость - что его Я относится к женскому миру, как-бы? Я понимаю как можно хотеть платье, куклы, волосы длинные и прочее, но мне кажется что ребенок не владеет уровнем абстракции чтобы несмотря на очевидные признаки мальчика сказать "я чувствую себя девочкой". Это кто-то должен ему из взрослых сказать, как дедушка Макса - "раз мальчик играет в куклы то он девочка" (момент этот думаю неслучаен) Или тс это нечто трансцендентное, и ответ вообще не здесь.
Не однозначно. Я сколько себя помню не хотела стать мужиком красивым и здоровенным. И меня перспектива что я буду как они волосатое страшноватое (так воспринималось) не радовала вообще.