Анатомия сексизма и гомофобии

...я в смысле - относится к Качелям?
По механизму.
Это подсказка для тех, кто не видит анти- гетеро вокруг себя, ну и в себе🙂
Качели это когда повело всерьез в одну сторону, зачем отпустило и мотануло в другую примерно с такой же силой.
Так вот нет качелей. Поскольку и не вело. Поскольку не сменилось даже одного поколения которое бы считало не толерантность не допустимым. Даже не только о геях речь. Люди до сих пор не понимают что такое сексизм.
Нет качелей в этом вопросе, общество ещё не качнулось, в целом только признали что это явление вообще существует.

Так вот нет качелей. Поскольку и не вело. Поскольку не сменилось даже одного поколения которое бы считало не толерантность не допустимым
Фиг знает, не обязательно иметь абсолютную толерантность, чтобы сказать что качели качнулись. А если типа и не было абсолютной толерантности то типа и не считается.
. Даже не только о геях речь. Люди до сих пор не понимают что такое сексизм.
ХЗ чо такое сексизм. Наверное есть сексизму определение. Можно нагуглить и почитать. Я бы не рискнул вообще в эту тему лезть и говорить о том, что я понимаю что такое сексизм.
Сексизм - набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пола

Качели это когда повело всерьез в одну сторону, зачем отпустило и мотануло в другую примерно с такой же силой.
🙂
Нет, конечно!
🙂
Механизмы...Вы помните _векторную сумму сил_? 😉

Так вот нет качелей. Поскольку и не вело. Поскольку не сменилось даже одного поколения которое бы считало не толерантность не допустимым. Даже не только о геях речь. Люди до сих пор не понимают что такое сексизм.
Нет качелей в этом вопросе, общество ещё не качнулось, в целом только признали что это явление вообще существует.
...мы про разное.
Совсем 🙂
Ещё раз - _векторная_ сумма сил.
Помните физику школьную? 🙂
Я напоминал, не так давно, только сейчас картинку там убрал..сдуру , сорри 🙂

Мне кажется оно может колебаться в разных пространствах одновременно, и с теми же людьми. И для этого не нужно полностью проходить фазу полной победы кого-то, а только в каких-то аспектах и всё.

"Член Палаты представителей Лори Погутски (демократ от штата Мичиган) рассказала в среду Michigan Advance, что она прошла стерилизацию и сделала это в знак протеста против президента Дональда Трампа.

36-тилетняя Лори Погутски заявила:

«Чуть меньше двух недель назад я сделала операцию, чтобы никогда не столкнуться с беременностью в Америке Дональда Трампа, — сказала Погутски. —Я не позволю администрации, которая видит ценность только в моей способности к деторождению, относиться к моему телу как к валюте».

«Если вы знаете людей, которые сомневаются в том, насколько это серьёзно, я повторю: действующая госслужащая выбрала добровольную стерилизацию, потому что не была уверена, что в будущем сможет получить доступ к средствам контрацепции».

В интервью The Telegraph Погуцки сказала, что не жалеет о проведённой операции, которая включает в себя два небольших прокола в брюшной полости для перевязки фаллопиевых труб и выразила надежду, что её заявление вдохновит других людей, которые рассматривают возможность стерилизации, «будь то из-за Дональда Трампа или по другим причинам».

В 36 лет, когда у её мужа, президента Мичиганского отделения Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) Натана Триплетта, был плотный рабочий график, «честно говоря, вероятность того, что у пары появится ребёнок, становилась всё меньше и меньше».

«Я боялась, что у меня не будет доступа к контрацепции в долгосрочной перспективе»

Они «годами» обсуждали, стоит ли им пытаться завести ребёнка и, решив не делать этого, г-жа Погуски забеспокоилась, что смена власти в Белом доме может вынудить её родить вопреки её желанию.

«Я боялась, что у меня не будет доступа к средствам контрацепции в долгосрочной перспективе, — сказала она. —Я переживала, что не смогу получить медицинскую помощь, связанную с беременностью, если забеременею».

Не можете получить доступ к средствам контрацепции? О чём она вообще говорит?

В 2022 году штат Мичиган добавил в конституцию штата положение, согласно которому аборт, контрацепция и стерилизация являются «основным правом».

Трамп также неоднократно заявлял, что аборты — это вопрос, который решается на уровне штата, после того как Верховный суд отменил решение по делу «Роу против Уэйда».

Таким образом непонятно, почему эти люди продолжают утверждать, что Трамп собирается лишить их этих прав.

Радикальные левые изобретают надуманные проблемы, чтобы оправдать своё недовольство и крайние меры, потому что они не могут смириться с тем, что Трамп победил на выборах.

The Daily Telegraph, BBC, New York Post и Sun опубликовали новости о её процедуре в Британии, а СМИ по всему миру подхватили эту историю.

«Я, конечно, не думала, что это будет так публично, — сказала она, — но я знала, с кем говорю, и знала, что там были журналисты, и я надеялась, что, если кто-то из правительства [выскажется], это подтвердит опасения многих людей».

«Я надеялась, что если найдутся люди, которые обеспокоены или колеблются или, знаете, просто не слышали, чтобы кто-то сказал: «Я тоже был на вашем месте. Это нормально, что вы принимаете такое решение».

Некоторые из этих женщин сказали, что теперь они звонят своим врачам, чтобы записаться на стерилизацию.

Так что, думаю, в этом отношении я сделала то, что я хотела».

Но даже тем, кто решит навсегда лишить себя возможности иметь детей, может быть непросто записаться на приём.

Одна женщина сказала ей, что не может записаться на консультацию, потому что «так много людей пытаются это сделать» после победы Трампа.

TELEMMGLPICT000411253893_17390118967110_trans_NvBQzQNjv4Bq28BOco9VOP-9kEb9HWzu5LlaPIIuXoBwROIEKkuY_BQ.jpeg
%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpg

В 2016 году Погутски, в прошлом микробиолог, баллотировалась в Конгресс от штата Мичиган, считая, что это лучшее место для того, чтобы добиться практических изменений в области репродуктивных прав женщин. Эта кампания отчасти носит личный характер: в 2018 году она выступила с речью в Университете штата Мичиган, в которой рассказала, что стала жертвой изнасилования в кампусе.

Будучи трижды переизбранной, г-жа Погутски заработала репутацию убеждённой защитницы прогрессивных идей. Будучи открытой бисексуалкой, она выступала против законов, требующих от учителей информировать родителей, если их ребёнок хочет, чтобы его признали трансгендером в классе, говоря как человек, который «никогда не признавался в этом дома, так как знал, что это небезопасно».

В 2019 году она представила законопроект, который предусматривал создание «общественных программ по содержанию кошек» для одичавших кошек, которые жили на улице, но «собирались вместе». Программа разрешала «общественным смотрителям за кошками» отлавливать одичавших кошек и стерилизовать их.

28 января 2024 года Погутски заявила, что ей отвратительно «презренное законодательство», принятое в Мичигане, которое запрещает мужчинам заниматься женскими видами спорта.

В июне 2024 года Погутски опубликовала пресс-релиз, в котором использовала «недавние сообщения СМИ», чтобы обвинить республиканцев Мичигана в склонности к насилию в отношении женщин.

В январе 2023 года Похуцки обвинил изменение климата в «разрушении инфраструктуры» штата.

В июне 2024 года Похуцки возглавил движение за то, чтобы объявить этот месяц в Мичигане месяцем прайда лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и квир-людей (ЛГБТК+).

А дома Погутски может положиться на своего мужа, которого огорчило то, что легионы онлайн-комментаторов набросились на неё после объявления о стерилизации.

«Я сказала: «Прости, наверное, мне не стоило этого говорить»».

«Он остановил меня и сказал: «Нет, ты сказала именно то, что должна была сказать. Я знаю, почему ты это сказала"
... является ли это ответом типа "Назло Трампу отморожу что-то"?
И идёт ли это по механизму Качелей?

Этот текст не правдив
... доказательства?
В Игровой теме, наверное?
и раскачивает качели.
Или является частью движения, начатого не им?
Если факты имеются, то раскачивает, по факту.
А если не правдив - тоже может качать 🙂

"Министр обороны США Пит Хегсет в пятницу обрушился с критикой на былые восхваления многообразия американских вооруженных сил в своем обращении к сотрудникам Пентагона, в котором он также пообещал более жесткий подход к НАТО и отчётность за войну в Афганистане.

«Я думаю, что самая дебильная фраза в военной истории — это то, что наше разнообразие - наша сила», - заявил Хегсет аудитории из нескольких сотен человек, собравшейся в зале Пентагона, добавив, что под его руководством «мы будем относиться ко всем справедливо».

Хегсет, ветеран и бывший ведущий телеканала Fox News, быстро упразднил в Пентагоне инициативы по обеспечению многообразия, равноправия и инклюзивности, заявив, что они вносят раскол.

Он также прекратил отмечать месячники идентичности, такие как Месяц истории чернокожих и Месяц истории женщин, издав руководство для американских военных, в котором говорится, что «попытки разделить войска - поставить одну группу выше другой - разрушают товарищество и ставят под угрозу выполнение миссии».

«Наша сила - в нашей общей цели, независимо от нашего происхождения, независимо от того, как мы выросли, независимо от нашего пола, независимо от нашей расы», - заявил Хегсет.

В соответствии с мантрой Трампа «Мир через силу», министр заявил, что он восстановит сдерживание, которое, по его мнению, было разрушено во время правления Байдена.

Хегсет назвал неудачную войну в Афганистане, вторжение России на Украину и неожиданное нападение ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года событиями, которые подорвали глобальное представление об американской силе. Это, по его словам, увеличивает риски для глобальной стабильности.

«К сожалению, за последние пару лет произошли события, которые создали ощущение, реальность или восприятие, но я бы сказал, что больше восприятие, американской слабости», - сказал Хегсет.

«Хаос возникает, когда восприятие американской силы не является всеобъемлющим. И поэтому мы стремимся восстановить это сдерживание».

Хегсет сказал, что на следующей неделе он отправится на встречу министров обороны стран НАТО в Брюсселе, чтобы передать им послание с требованием «активизировать производственную базу и расходы».

Он также пообещал, что за войну в Афганистане, которая резко закончилась в 2021 году хаотичным выводом войск после более быстрого, чем ожидалось, падения поддерживаемого США правительства в Кабуле, придется отвечать.

«Мы оглянемся на то, что произошло в Афганистане, и привлечем людей к ответственности - не для того, чтобы оглянуться назад, не для возмездия, а чтобы понять, что пошло не так и почему за это не было ответственности», - сказал он"
...вообще - грамотно говорит, по своей работе 🙂
Но нам интересно - Качели ли это?😉

"То что будет в Пентагоне лишь часть часть картины

1- сша начали резать косты и сокращать пассивы

2- процессы в сша будет напоминать процессы при развале ссср в том числе и в Пентагоне / сокращение армии заказов - азкрытие и вывод баз/

3 - следует ожидать сокращения по другим статьям -велфере/мигранты/ЛГБТ*/черные и многому другому

4 - у сша начинается перестройка light edition

5-трамп будет всячески старать уменьшить расходы сша и увеличить доходы - остльное ему пофиг в том числе и на людей

представьте что вы получаете зп а вам надо платить ипотеку + кредиты + по кредитке + текущие расходы

а долго только растет и больше вам кредитов не дают

у вас есть две стратегии - уменьшение расходов и увелечение доходов

это есть и будет основная задача трампа"
...не моё, обсуждения🙂
То есть - не гомофоб борется с ЛГБТ**, а просто менеджер пришел...кризисный 🙂
Возможно🙂
Но - Качели _ видно_?
Общий тот же механизм?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху