• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
«Господь действительно воскрес» (Луки 24:34).
Ученики Иисуса нуждались в ободрении. Почему? Многие, чтобы следовать за ним, оставили дома, родных и работу (Матф. 19:27). А кто-то из-за своих убеждений стал изгоем общества (Иоан. 9:22). Они шли на все эти жертвы, потому что верили: Иисус — обещанный Мессия (Матф. 16:16). Но когда Иисуса казнили, казалось, что все их надежды разбились вдребезги. Понятно, почему они упали духом.
Иисус понимал, что отчаяние учеников — это не признак слабой веры, а естественная реакция на смерть друга. Поэтому в тот же самый день, когда он воскрес, он поспешил утешить своих друзей. Например, Иисус явился Марии Магдалине, когда она плакала у его гробницы (Иоан. 20:11, 16). Также он поговорил с двумя своими учениками, которые направлялись в Эммаус. И он пообщался с апостолом Петром.

Особенно разделение на М и Ж с их обязанностями.
Было такое разделение, исторически.
Одни люди лапти плели, другие землю пахали, сеяли, плоды собирали! Кто-то детей кормил, кто-то железо ковал!
И это было описано!
Зачем это как требования воспринимать сейчас!?

«Всегда будьте готовы защитить свою надежду перед каждым, кто потребует объяснить, на чём она основана» (1 Пет. 3:15).
Родители, учите ребёнка объяснять, почему он верит в Создателя. Обсудите с ним статьи из серии «Вопросы молодёжи. Сотворение или эволюция?». (Их можно найти на сайте jw.) Затем пусть ребёнок выберет аргумент, который кажется ему наиболее убедительным, и с его помощью объяснит вам, почему он верит в Создателя. Это будет хорошей тренировкой перед разговором с одноклассниками.
А если кому-то будет интересно больше узнать о Боге, важно, чтобы его объяснения были простыми и логичными. Допустим, одноклассник говорит: «Я верю только в то, что вижу. А Бога я никогда не видел». На это юный брат или сестра может сказать: «Представь: ты идёшь по глухому лесу, вдали от цивилизации, и вдруг натыкаешься на колодец. Что ты подумаешь? Даже если рядом никого нет, совершенно очевидно, что его кто-то построил. То же самое касается нашей планеты и всего, что её наполняет. Всё это должен был кто-то создать!»

Да не требования это. Это факт. Оно остаётся, несмотря на время и фонит до сих пор.
Фонит, для тех, кому этого хочется!
Я с такими была знакома, и мои родственники к таким относились когда-то! Включая папу с мамой!!
А сейчас вокруг меня таких просто нет!
В нашем собрании, насколько я знаю, все изучают Библию, конечно, но выносят оттуда совсем не то, что Вас беспокоит!!
И на уровне наших старейшин, надзирателей, тоже нет такого!
Никто моему любимому мужу никогда в собрании не делал замечаний, и не потому, что я рядом, со своими кулаками!

«Разве мудрость не у стариков и проницательность не у тех, кто прожил долгую жизнь?» (Иов 12:12).
Когда мы принимаем решения, мы благодарны, если кто-то даёт нам хороший совет. Такую помощь мы можем получить от старейшин и других зрелых братьев и сестёр. Даже если они намного старше нас, это не значит, что и совет их устарел. Иегова хочет, чтобы мы учились у пожилых. Ведь у них было больше времени, чтобы накопить опыт и стать проницательными и мудрыми.
В библейские времена Иегова поддерживал свой народ и давал ему руководство через верных пожилых мужчин. Среди них были Моисей, Давид и апостол Иоанн. Они жили в разное время, и их обстоятельства сильно отличались. Ближе к концу своей жизни каждый из них дал следующему поколению мудрое наставление. Все трое подчёркивали, как важно быть послушными Богу. Всем нам — и юным, и взрослым — будет полезно поразмышлять над их советами (Рим. 15:4; 2 Тим. 3:16).

Тупость от возраста не зависит, ну и возраст может прийти без той самой мудрости и того самого опыта.
Имхо - ключевое.
"Нередко возраст приходит один"🙂
В смысле - без мудрости.
Тем не менее - мудрость тоже встречается 🙂
И я сейчас _мудрее_, чем в 15 лет 🙂
Не умнее!
Но мудрее 🙂
Имхо

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху