• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
«Собери мои слёзы в свой сосуд» (Пс. 56:8).
У Давида были причины для слёз. Многие его ненавидели. А ещё он столкнулся с предательством со стороны тех, кому доверял (1 Сам. 19:10, 11; 2 Сам. 15:10—14, 30). В трудный период жизни он написал: «Я изнемог от вздохов. Всю ночь орошаю слезами постель, она пропиталась моими слезами» (Пс. 6:6).
Хотя жизнь Давида была полна бед, он не сомневался, что Иегова его любит. Однажды он сказал: «Иегова услышит мой плач» (Пс. 6:8). Из стиха на сегодня мы узнаём, как трепетно и нежно Иегова заботится о своих служителях. Давид написал, что Бог собирает его слёзы в сосуд и записывает в книгу. Он был уверен, что Иегова знает обо всех болезненных событиях его жизни и не забудет о них. Любящему небесному Отцу было известно не только то, через что прошёл Давид, но и как это всё на него повлияло!

«Исследуйте, в вере ли вы» (2 Кор. 13:5).
Нам нужно не только стать духовно зрелыми христианами, но и оставаться такими. Для этого важно избегать самоуверенности (1 Кор. 10:12).
Нам следует регулярно проверять, не топчемся ли мы на месте. В Письме колоссянам апостол Павел обращает внимание на то, как важно оставаться духовно зрелыми. Хотя христиане в Колоссах уже не были духовными младенцами, Павел всё же предостерёг их, чтобы они не увлекались философиями этого мира (Кол. 2:6—10).
Эпафрас, который, очевидно, хорошо знал братьев и сестёр из того собрания, постоянно молился, чтобы они «оставались духовно зрелыми» (Кол. 4:12). Как видно, и Павел, и Эпафрас понимали, что это невозможно без личных усилий и поддержки Бога. Они хотели, чтобы христиане в Колоссах оставались взрослыми в духовном отношении, какие бы препятствия ни вставали у них на пути!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху