• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это я писал про то что, что же в детстве то со мной произошло такое.
Что появилась такая тревога с детства. Как невроз то случился? Что он делает этот невроз? Как он искажает понимание себя и реальности, восприятие этой реальности как искажает. Помимо навязчивых мыслей - еще же тревога есть.

А мысли навязчивые - а вдруг все почти мысли навязчивые. Научился вот так думать этими навязчивыми мыслями.

Что должно быть другое? Каким должно быть восприятие Реала - без навязчивых мыслей и без тревоги?
...это кстати тоже навязчивость?
Типа "ну какая температура воды нормальная, для меня!?"🙂
Если так думать _постоянно_, то мыться не получится, эта навязчивость помешает🙂

...это кстати тоже навязчивость?
Типа "ну какая температура воды нормальная, для меня!?"🙂
Если так думать _постоянно_, то мыться не получится, эта навязчивость помешает🙂
Да, тоже.

Док - я добрый - совсем другой. Менее тревожный.

Док, я понял что я добрый и мне нужно быть добрым с людьми. И может и приветливым и доброжелательным и с юмором.
Тогда будет больше самости. Я испорчен разного рода подозрительностью, ожиданием плохого, подставы, проблем, насилия, неприязни, чсв, срачей и т.д.

Я попробовал вот представить что я без этой подозрительности, я добрый, хороший, отношусь к другим так же как хочу чтобы со мной. Получилось себя ощутить гораздо лучше и кажется что более собой, приближенным к самости. Так - как бы я хотел общаться с людьми, знакомиться. Правда в этом ребенка много, но можно сказать что и самость, наверное. Что из этого ребенка должно вырасти? И как. Если ты чистый. И учишься только социализироваться, пока что как ребенок социализироваться?
У матери есть тоже в голосе вот эта подозрительность, антисоциализированность. В голосе, в поведении. Я копирую. Скорее всего так агрессия выражается. Не по делу. Похоже на стервозность какую-то у нее. Но вместе с добротой.

Вот как раз от этого в поведении, голосе мне нужно освободиться.

У матери есть тоже в голосе вот эта подозрительность, антисоциализированность. В голосе, в поведении. Я копирую. Скорее всего так агрессия выражается. Не по делу. Похоже на стервозность какую-то у нее. Но вместе с добротой.

Вот как раз от этого в поведении, голосе мне нужно освободиться.
Потому что я даже не представляю что с этим делать, не своим, как бы. То есть - это поведение, подозрительность и т.д. - оно не даёт действовать, если оно не свойственно мне. Я просто не знаю как в этом жить, функционировать, действовать как. Как раз то что я хочу - знакомиться, общаться, дружить - становиться недоступно. И я оказываюсь изолированным от всего внешнего почти.

Потому что я даже не представляю что с этим делать, не своим, как бы. То есть - это поведение, подозрительность и т.д. - оно не даёт действовать, если оно не свойственно мне. Я просто не знаю как в этом жить, функционировать, действовать как. Как раз то что я хочу - знакомиться, общаться, дружить - становиться недоступно. И я оказываюсь изолированным от всего внешнего почти.
...если я не знаю таблицу умножения - я могу вот так сидеть и огорчаться, что я не знаю её🙂
А могу поступить иначе.
Выбор каждый делает сам 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху