Вижу себя на примере Мурзика, Мурзика на примере себя. Еще Антона Ковалева.
Мурзик, Мурзик. Боря конечно ошибается что там у Мурзика нету глубины, чувств, переживаний. Они есть и порой показываются.
Система личности такая.
Кусочки вижу.
Сверху циничное и расчетливое, прагматичное и саморефлексирующее. Внутри же и сопереживания и жалость к другим.
Но все это на каких-то ходулях неустойчиво. Где-то жестокость вылезет, где-то жалость. Как на шарнирах. Вроде не злость - но жестокость. Жесткость как к самому себе, типа установка терпеть одно и не терпеть другое. Жалость к себе не терпеть.
У меня это еще и с матерью моей пересекается и со мной. Я еще и идентификацию с женским ощущаю так. Не знаю - есть ли у Мурзика идентификация с женским или нет, может у него особая идентификация с гейским каким-то. Которую я не имею.
У себя я именно с матерью вижу идентификацию, но мать у меня во многом патсанка. Как кажется.
Пушистое ерничанье, кроткая иголистость, игольчитое поддевание, самооценка ёжика или котика. Я маленький но колючий и у меня есть коготки. Полезешь - глаз выцыпараю.
Дальше - отстраненное вещание о самом себе и о других. Отстраненное вещание, рассказ. Защиты, границы... Чото не то. Я бы еще знал как должно то выглядеть и получаться - вообще было бы хорошо. Но это я сейчас не знаю, а на поверку я возможно и знаю, в другом состоянии. Как бы я хотел. Как у Дока, Спутника. Хмм.
Дальше - я хоть и пишу о Мурзике вроде как, но на деле еще и о самом себе. В одном из своих состояний.
Игольчатость... Смотреть на себя со стороны и защищать себя. Защиты такие. Все уязвимое скрывается, возможно и доверия нету, или с ним не очень. Отстраненность.
Если покопаться в своем детстве - то мне нравились как раз чистые и открытые, которые здесь и сейчас.
Здесь и сейчас - возможно скорее означает что и доверие есть, нет страха.
Потому и ребенок живой, по моему пониманию - здесь и сейчас.
Крутое свойство, оставить мне его и во взрослом возрасте.
Взрослый - много думает?
Невротик тоже много думает - но он не взрослый. Он боится и поэтому много думает, или не доверяет, закрывается.