• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Если это ирония и сарказм то вполне догоняю))
Мне не интересно обсуждать мою токсичность.
Ты чего пожаловал?
Помнится и общаться со мной ты не хотел и выкатил мне целый разбор про людей с которыми плохо.

Док, я прочитал Илиаду.
Щас взял читать "Герой должен быть один".
Там так сказам про Геракла и судьбу как я понял. Ну я уже прочитал начало, и всё такое. Я вообще с мифом о Геракле не очень знаком, точнее недавно только кое-что узнал пока зарывался в греческую мифологию.
Там же я так понял что это достаточно сильные смыслы в том что Геракл появился на свет, что у него была некая роль которую он сыграл. Наверное погружение и понимание мифологии помогает немного разбираться в смыслах и значениях.
...типа предначертано, и фиг что сделать...а они - стараются 🙂
Я хотел спросить - а нам чем интересна эта книга? Ну так то я вижу некоторые любопытные мысли и форумное.
У Геракла типа брат был и отец тоже. Ну тот смертный. И у Геракла словно судьба что ли. Рок, или предназначение. Ну во что там верили греки. Но там еще брат Геракла сыграет как я понимаю. То есть там есть такая мысль в романе - герой должен быть один. Но братьев двое.
...да.
Неразрешимая задача, исходно.
Так кажется🙂
Я думаю греческая мифология не много описывала брата Геракла. А вот Олди словно подошли несколько с иной стороны к этому мифу.
Ага🙂
Дальше - круче.
Из реального человека - делают миф...и это не очень хорошо..

Блин, подумал что про мой бацбац ток ленивый не знает🙂
Но у других будто и нет бацбац. Нечестна🙂

1000024210.webp
Заказал себе такую книжку Одиссеи. У меня есть Илиада из этой серии. Тут перевод Вересаева. Но я думаю что буду читать перевод Жуковского на электронной книге.
Я нашел в серии Литературные памятники с переводом Жуковского и там подробные комментарии и примечания. Вообще книги серии Литературные памятники это еще с советских времён печатались, там подробные комментарии и разбор и объяснения. Из тех книг Гомера что печатают сейчас в переводах Гнедича(Илиада) и Жуковского(Одиссея) понять очень сложно что-то, там печатают комментарии с гулькин нос. А перевод Вересаева я потом прочитаю.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху