Всё это прекрасно, но мало применимо или эффективно при переломе первого шейного позвонка. ЛФК делаю каждый день. Снимаю воспаление. Физио не пошла, чуть в кому не ушла после неё.... Магнит помогает слабо.
Я с сломанной шеей на службу две недели ходила. Да, я сломала шею в армии. И ситуация была анекдотичной. Сразу после перелома зрение полностью пропало на 7 минут. Бойцы прикалывались, не верили. Потом поняли что я не вру. А я спокойно так говорю. - Я сломала шею и у меня пропало зрение, ничего не вижу. Если не появится у моменту когда подъедим к части, везите в госпиталь.... Вот они испугались больше меня пожалуй. А вообще ситуация страшная. Резко потерять зрение полностью. К счастью зрение вернулось.
Но во время приступов может и отключаться на секунды-минуты. Но не более 10-15 минут. Научилась не теряться в таких ситуациях. Отхожу по памяти к краю дороги и прошу отвести до ближайшей лавочки, или стою и жду пока зрение вернётся.
Как мне нейрохирург объяснял, я теряю зрение из-за сильного болевого импульса. Ну и сосуды пережимаются, это вызывает сложности с концентрацией и когнетивных способностями , примерно единиц на 20-30 по шкале ( название не помню) которую невропатологи/психиатры используют...