• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

дом вредной кицуне.

Да, по знакомству , в Самаре, в госпитале. Практически полулегально. Пластика в основном. Может уберут кисты некоторые. Там посмотрим. Пока на 24 число запланировано. Я 20-го в Самару приеду и с 21-го буду проходить обследование.
Посмотрим. Однокашник моего отца хирург, обещал всё поправить. Ещё один знакомый, лицевой хирург челюсти поправить должен. Надеюсь за 10 дней успею всё сделать.
Все получится 🙂

Всё это прекрасно, но мало применимо или эффективно при переломе первого шейного позвонка. ЛФК делаю каждый день. Снимаю воспаление. Физио не пошла, чуть в кому не ушла после неё.... Магнит помогает слабо.
Я с сломанной шеей на службу две недели ходила. Да, я сломала шею в армии. И ситуация была анекдотичной. Сразу после перелома зрение полностью пропало на 7 минут. Бойцы прикалывались, не верили. Потом поняли что я не вру. А я спокойно так говорю. - Я сломала шею и у меня пропало зрение, ничего не вижу. Если не появится у моменту когда подъедим к части, везите в госпиталь.... Вот они испугались больше меня пожалуй. А вообще ситуация страшная. Резко потерять зрение полностью. К счастью зрение вернулось.
Но во время приступов может и отключаться на секунды-минуты. Но не более 10-15 минут. Научилась не теряться в таких ситуациях. Отхожу по памяти к краю дороги и прошу отвести до ближайшей лавочки, или стою и жду пока зрение вернётся.
Как мне нейрохирург объяснял, я теряю зрение из-за сильного болевого импульса. Ну и сосуды пережимаются, это вызывает сложности с концентрацией и когнетивных способностями , примерно единиц на 20-30 по шкале ( название не помню) которую невропатологи/психиатры используют...
В целом да. но имхо - есть резервы для реабилитации.
Не сейчас. понятно, сейчас другой приоритет.
Грубо - перелом атланта штука нехорошая, но поскольку он был без разрыва спинного мозга (по факту), и время явно прошло - мы обращаем внимание на те жалобы, которые постоянные, и которые могут колебаться, варьировать.
Первые - могут зависеть именно от кости, а вот вторые - от окружающих тканей.
Вероятно 🙂
Что и открывает _возможные_ ворота для реабилитации и улучшения.
ИМХО.

В целом да. но имхо - есть резервы для реабилитации.
Я и делала всё. Включая занятия игрой Но, для повышения концентрации. Очень помогло
Не сейчас. понятно, сейчас другой приоритет.
Грубо - перелом атланта штука нехорошая, но поскольку он был без разрыва спинного мозга (по факту), и время явно прошло - мы обращаем внимание на те жалобы, которые постоянные, и которые могут колебаться, варьировать.
Первые - могут зависеть именно от кости, а вот вторые - от окружающих тканей.
Вероятно 🙂
Что и открывает _возможные_ ворота для реабилитации и улучшения.
ИМХО.
Нейрохирург сказал что лезть туда не надо. Прописал противовоспалительные курсами. Диклофинак в инъекциях раз в год.
Мягкие ткани опухают на перемену погоды, и я получаю приступ. В апогее даже с потерей зрения и плохим управлением тела. Видно сильно пережимает нервы и сосуды. За 20 лет ни один нейрохирург не взялся что либо поправлять. Говорят консервативное симптоматическое лечение применяйте.

Я и делала всё. Включая занятия игрой Но, для повышения концентрации. Очень помогло
Да, это норм.
Нейрохирург сказал что лезть туда не надо.
Туда - это куда?🙂
Я ведь не про кости-диски говорю )
А про окружающие ткани!
С которыми я обычно и работаю.
Мышцы, связки и прочее
Прописал противовоспалительные курсами. Диклофинак в инъекциях раз в год.
...тут понятно, хотя есть...нюансы 🙂
Спасибо Астрид!
Мягкие ткани опухают на перемену погоды, и я получаю приступ
Да, совершенно верно!
Что подразумевает некую причину именно там!
Логично вроде
В апогее даже с потерей зрения и плохим управлением тела. Видно сильно пережимает нервы и сосуды. За 20 лет ни один нейрохирург не взялся что либо поправлять. Говорят консервативное симптоматическое лечение применяйте.
... повторюсь - в таких случаях мы работаем с этими самыми мягкими тканями...и как правило находим там...не-идеальности 🙂
Это действительно относится к консервативному лечению.
Но скорее к этиопатогентическому.
Имхо, разумеется.
Пока это предположительно.
Но вероятность того, что получится найти...то, что имеет принципиальное значение для этих приступов, и что возможно уменьшить значительно - имхо немалая.
Пока Вам удачи и успехов в нынешнем направлении!
И вообще - счастья, пусть даже через тернии!:))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху