• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

дом вредной кицуне.

Опять мучаюсь головной болью. После травмы шеи уже 20 лет болит на перемену погоды. Обезболивающие не помогают. Во время приступа рассеяна, снижаются когнетивных способности, может пропадать зрение....
И ничего не сделаешь.

Опять мучаюсь головной болью. После травмы шеи уже 20 лет болит на перемену погоды. Обезболивающие не помогают. Во время приступа рассеяна, снижаются когнетивных способности, может пропадать зрение....
И ничего не сделаешь.
Нервы зажимаются?

раньше тоже со спиной и шеей были проблемы. Боли и в голове и в суставах.

Но потом начал усердно делать лфк, но амплитуда комфортная и с каждым разом амплитуда росла.
Помимо этого пил миорелаксанты, витамины, коллаген, хондроитин.
Ходил в бассейн.

Движение лечит в не острую фазу воспаления.

Сними воспаление и давай больше движений, чтобы диски питались между позвонками.

Ну и еще я бы рекомендовал по ходить на массаж медицинский, чтобы зажатости и триггеры убрать. Физиотерапия токами и турботрон в камере с магнитом (он типа восстанавливает хрящевую ткань).

раньше тоже со спиной и шеей были проблемы. Боли и в голове и в суставах.

Но потом начал усердно делать лфк, но амплитуда комфортная и с каждым разом амплитуда росла.
Помимо этого пил миорелаксанты, витамины, коллаген, хондроитин.
Ходил в бассейн.

Движение лечит в не острую фазу воспаления.

Сними воспаление и давай больше движений, чтобы диски питались между позвонками.

Ну и еще я бы рекомендовал по ходить на массаж медицинский, чтобы зажатости и триггеры убрать. Физиотерапия токами и турботрон в камере с магнитом (он типа восстанавливает хрящевую ткань).
Всё это прекрасно, но мало применимо или эффективно при переломе первого шейного позвонка. ЛФК делаю каждый день. Снимаю воспаление. Физио не пошла, чуть в кому не ушла после неё.... Магнит помогает слабо.
Я с сломанной шеей на службу две недели ходила. Да, я сломала шею в армии. И ситуация была анекдотичной. Сразу после перелома зрение полностью пропало на 7 минут. Бойцы прикалывались, не верили. Потом поняли что я не вру. А я спокойно так говорю. - Я сломала шею и у меня пропало зрение, ничего не вижу. Если не появится у моменту когда подъедим к части, везите в госпиталь.... Вот они испугались больше меня пожалуй. А вообще ситуация страшная. Резко потерять зрение полностью. К счастью зрение вернулось.
Но во время приступов может и отключаться на секунды-минуты. Но не более 10-15 минут. Научилась не теряться в таких ситуациях. Отхожу по памяти к краю дороги и прошу отвести до ближайшей лавочки, или стою и жду пока зрение вернётся.
Как мне нейрохирург объяснял, я теряю зрение из-за сильного болевого импульса. Ну и сосуды пережимаются, это вызывает сложности с концентрацией и когнетивных способностями , примерно единиц на 20-30 по шкале ( название не помню) которую невропатологи/психиатры используют...

Последнее редактирование:
Всё это прекрасно, но мало применимо или эффективно при переломе первого шейного позвонка. ЛФК делаю каждый день. Снимаю воспаление. Физио не пошла, чуть в кому не ушла после неё.... Магнит помогает слабо.
Я с сломанной шеей на службу две недели ходила. Да, я сломала шею в армии. И ситуация была анекдотичной. Сразу после перелома зрение полностью пропало на 7 минут. Бойцы прикалывались, не верили. Потом поняли что я не вру. А я спокойно так говорю. - Я сломала шею и у меня пропало зрение, ничего не вижу. Если не появится у моменту когда подъедим к части, везите в госпиталь.... Вот они испугались больше меня подалуй. А вообще ситуация страшная. Резко потерять зрение полностью. К счастью зрение вернулось.
Но во время приступов может и отключаться на секунды-минуты. Но не более 10-15 минут. Научилась не теряться в таких ситуациях. Отхожу по памяти к краю дороги и прошу отвести до ближайшей лавочки, или стою и жду пока зрение вернётся.
Как мне нейрохирург объяснял, я теряю зрение из-за сильного болевого импульса. Ну и сосуды переживаются, это вызывает сложности с концентрацией и когнетивных способностями , примерно единиц на 20-30 по шкале ( название не помню) которую невропатологи/психиатры используют...
Ох, я примерила к себе, слава Богу, что не лежачая!! Держись!!!

Ох, я примерила к себе, слава Богу, что не лежачая!! Держись!!!
Да я как бы уже лет 20 держусь. Пока жива. Вот насчёт операции волнуюсь. Осталось чуть чуть. Главное что бы всё получилось.

Что за операция?
Да, по знакомству , в Самаре, в госпитале. Практически полулегально. Пластика в основном. Может уберут кисты некоторые. Там посмотрим. Пока на 24 число запланировано. Я 20-го в Самару приеду и с 21-го буду проходить обследование.
Посмотрим. Однокашник моего отца хирург, обещал всё поправить. Ещё один знакомый, лицевой хирург челюсти поправить должен. Надеюсь за 10 дней успею всё сделать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху